Hallo,
Ich bin neu in der Branche als Bierbrauer. Habe mir zum Anfang ein "Helles"und ein "Pale Ale" gebraut. Alles gekauft als Set. Meine Frage wäre zur Reifung. Abgefüllt habe ich alles in Flaschen. Welche Bedingungen (Ort, Temperatur, Zeitraum) ist am Besten für die Reifung?
Wie Reife ich am besten?
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
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- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Wie Reife ich am besten?
Nach Abfüllen Flaschengärung bei Raumtemperatur, wenn du den Druck nicht messen kannst 1 Woche. Fann möglichst kalt, am besten 6°C.
Das alles möglichst ohne Tages- und Kunstlicht.
Grüßle Dieter
Edit: Nachtrag Licht
Das alles möglichst ohne Tages- und Kunstlicht.
Grüßle Dieter
Edit: Nachtrag Licht
Brau, schau wem.
Re: Wie Reife ich am besten?
Wie hast du denn aufgespeist?
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1551
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Wie Reife ich am besten?
Hallo The_Cube
Schau mal hier:
https://brauanleitung.com/brauanleitung/
Das hat mir am Anfang sehr geholfen.
Da gibt es auch ein Kapitel über die Reifung
Gruss
Stefan
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Das hat mir am Anfang sehr geholfen.
Da gibt es auch ein Kapitel über die Reifung
Gruss
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Re: Wie Reife ich am besten?
Flaschengärung besser zwei Wochen, eine ist meistens zu wenig. Danach für 2-4 Wochen in den Kühlschrank.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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