Hallo,
ich habe eine Frage zu dem Schritt 2 vom "Ale" Profil des Fermenters. Ich nutze diesen mit dem Glykol Kühler von Grainfather. Schritt 2 des Ale Profils kühlt das Bier auf 4 Grad und hält die Temperatur für 7 Tage. Ist das nicht etwas lang? Ich mache gerne NEIPA's, würde sich ein so langes kühlen nicht auf die Trübung auswirken und das Bier zu klar werden?
Vielleicht kann jemand helfen.
DANKE
Grainfather Fermenter "Cold Crash"
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Re: Grainfather Fermenter "Cold Crash"
Ich habe das gleiche Setup und mache manuellen "Cold Crash" für 2-3 Tage und bin bisher mit dem Ergebnis zufrieden, da Klärung gut. 7 Tage wären mir persönlich zu lang; schaden wird es wohl auch nicht.
/realholgi -- https://holgi.beer
Re: Grainfather Fermenter "Cold Crash"
Ich verstehe nicht warum auf die Trübung beim NEIPA so viel Wert gelegt wird.
Nicht falsch verstehen, ich liebe NEIPA und braue ein sehr gutes (jaja Eigenlob), aber ob das Ding jetzt klar(er) ist oder komplett trüb spielt mir absolut keine Rolle. Es schmeckt! (Unabhängig vom Trübungsgrad).
Aber noch zur Sache. Mein Coldcrash dauert nach erreichen von 0.5 bis 1 Grad C 24-48 Stunden.
Nicht falsch verstehen, ich liebe NEIPA und braue ein sehr gutes (jaja Eigenlob), aber ob das Ding jetzt klar(er) ist oder komplett trüb spielt mir absolut keine Rolle. Es schmeckt! (Unabhängig vom Trübungsgrad).
Aber noch zur Sache. Mein Coldcrash dauert nach erreichen von 0.5 bis 1 Grad C 24-48 Stunden.
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Re: Grainfather Fermenter "Cold Crash"
Ich mag die Optik, außerdem geht es ja hier um den Grainfather Fermenter mit Glykol-Kühler. Der macht bei 4 Grad schluss...