Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...

Antworten
Benutzeravatar
hopfenbär
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 478
Registriert: Freitag 16. Januar 2015, 20:50

Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...

#1

Beitrag von hopfenbär »

Hallo,

ich plane gerade mit Sauerbieren zu starten.
Werde mir seperate Gärballon zulegen und seperates Abfüllequipment.

Jedoch Gäre ich meine Biere drucklos in einem gesteuerten Kühlschrank. Können Bakterien/Brett bei der Gärung in die Luft entweichen? Sich am Kühlschrank festsetzten und in mein normales Bier gelangen? Oder können sie die Flüssigkeit nicht verlassen?

Etwas blöde Frage aber möchte da auf nummer sicher gehen.

Danke schon einmal und VG Martin
Solum duri in hortum veniunt.

Vorstellung im alten Forum http://tinyurl.com/gob2p5g
Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7890
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Neustadt-Glewe

Re: Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...

#2

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Die Biester verteilen allmählich sich über Partikelemission. Wie lange sie dort leben, wo sie hin transportiert wurden, steht auf einem anderen Blatt. Das ist abhängig von Nährstoffen und anderen Gegebenheiten.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Benutzeravatar
hopfenbär
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 478
Registriert: Freitag 16. Januar 2015, 20:50

Re: Infektion über Luft bei Gärung, Brett ect...

#3

Beitrag von hopfenbär »

Danke für die Info. Dann mach ich alles in seperaten Räumen. ;-)
Solum duri in hortum veniunt.

Vorstellung im alten Forum http://tinyurl.com/gob2p5g
Antworten