Gärführung Temperatur Leitfaden

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musicos
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Gärführung Temperatur Leitfaden

#1

Beitrag von musicos »

Hallöchen,

Ich habe mittlerweile auf Chronical und Glykolkühler aufgerüstet.

Nun muss ich noch verstehen wie ich die Temperaturführung angehen soll.
Es reicht doch nicht obergärige bei 15 Grad und untergärige bei 8 Grad zu führen für 8 Tagen, oder?

habt ihr irgendwo einen link wo ich mich da ein bisschen einarbeiten kann?

gruss und dank
Torsten
ak59
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Re: Gärführung Temperatur Leitfaden

#2

Beitrag von ak59 »

Hi,

ich würde sagen, das kommt jeweils auf Hefe und Bierstil an, also nicht so grob. Ich halte mich normalerweise an die Vorgaben im Rezept, stelle 2-3°C kühler an und begrenze die Temperatur über eine Steuerung (ausser meine Kellertemperatur passt grade gut).

Gruß,

Andreas
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