Hallöchen,
Ich habe mittlerweile auf Chronical und Glykolkühler aufgerüstet.
Nun muss ich noch verstehen wie ich die Temperaturführung angehen soll.
Es reicht doch nicht obergärige bei 15 Grad und untergärige bei 8 Grad zu führen für 8 Tagen, oder?
habt ihr irgendwo einen link wo ich mich da ein bisschen einarbeiten kann?
gruss und dank
Torsten
Gärführung Temperatur Leitfaden
Re: Gärführung Temperatur Leitfaden
Hi,
ich würde sagen, das kommt jeweils auf Hefe und Bierstil an, also nicht so grob. Ich halte mich normalerweise an die Vorgaben im Rezept, stelle 2-3°C kühler an und begrenze die Temperatur über eine Steuerung (ausser meine Kellertemperatur passt grade gut).
Gruß,
Andreas
ich würde sagen, das kommt jeweils auf Hefe und Bierstil an, also nicht so grob. Ich halte mich normalerweise an die Vorgaben im Rezept, stelle 2-3°C kühler an und begrenze die Temperatur über eine Steuerung (ausser meine Kellertemperatur passt grade gut).
Gruß,
Andreas