Hallo zusammen,
ich hab jetzt schon den ganzen Tag gesucht aber bin leider nicht viel schlauer geworden. Ich plane am Samstag mein Pale Ale aus dem GF Conical Fermenter in ein Keg sowie Flaschen zur Nachgärung unter Druck umzufüllen. Vorlegen ins Keg Bzw. die Flaschen würde ich die entsprechende Menge an Speise und im Keg mit CO2 fluten.
Hier nun zu meiner Frage. Wie voll mache ich das Keg bzw. wie merke ich wann das Keg „voll“ ist?
Hopfige Grüße aus München,
Michi
Umdrücken in Keg für Nachgärung
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Umdrücken in Keg für Nachgärung
In Birra Veritas
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Re: Umdrücken in Keg für Nachgärung
Servus Michi,MichiMünchen hat geschrieben: ↑Dienstag 19. Januar 2021, 19:40 ... wie merke ich wann das Keg „voll“ ist?
ich wiege meine Kegs vor und während des Befüllens
Gruß Erwin
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Re: Umdrücken in Keg für Nachgärung
Hallo Michi
Ich würde die Fässer auch nicht bis zum Abschlag voll machen. Wenn Du Zwangskarbo machst brauchst Du noch etwas Kopfraum sonst dauert es ewig bis das Bier richtig karbonisiert ist. Ich fülle meine 19l Fässer max. mit ca 17l Bier.
Gruß
Stefan
Ich würde die Fässer auch nicht bis zum Abschlag voll machen. Wenn Du Zwangskarbo machst brauchst Du noch etwas Kopfraum sonst dauert es ewig bis das Bier richtig karbonisiert ist. Ich fülle meine 19l Fässer max. mit ca 17l Bier.
Gruß
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
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