Hallo,
Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass während der Gärung das Bier belüftet werden soll.
Macht ihr das mit einer Aquariumpumpe und luftdurchlässigem Stein, oder durch schütteln des Gärubehälters?
Gruß Michael
Belüften
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19
Re: Belüften
Hallo Michael,
das ist so nicht richtig. Belüftet wird maximal die Würze so dass die Hefe sich im aeroben Stoffwechsel optimal vermehren kann. Dazu nutzt sie Sauerstoff aus der Würze. Also belüftet man die Würze üblicherweise vor dem Anstellen. Bei Trockenhefte ist das nicht nötig.
Verfahren gibt es verschiedene. Sind sicher ausführlich im Internet oder Literatur beschrieben.
Dirk
Stay thirsty!
Re: Belüften
Okay, dann habe ich das falsch verstanden vielen Dank für die Klarstellung
Grüße Michael
Grüße Michael