Hab nun heute mal mein gebrautes Pale Ale angetestet. Der ganze Brauvorgang verlief normal. Bügelflasche geöffnet. Schöner Plopp, schöne Schaumkrone, gute Farbe. Aber der Geruch und der Geschmack gehen gar nicht.
Nicht mal Ansatzweise. Ein unerklärlicher Geschmack zwischen Chemie und Medikament.
Auf jeden Fall sofort ausgespuckt. Kann das diese komische Safal Hefe sein?
Verliere so langsam den Spass am brauen, weil es schon der zweite Sud ist der nix geworden ist.
Es hat jetzt 4 Wochen im Keller bei etwa 20 Grad gereift. Bin gespannt was die Experten dazu sagen. Ich sag schon mal Danke.
Bier schmeckt absolut merkwürdig
Re: Bier schmeckt absolut merkwürdig
Moin,
gechlortes Wasser, chlorhaltige Reinigungsmittel, Infektion.
VG, Markus
gechlortes Wasser, chlorhaltige Reinigungsmittel, Infektion.
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1549
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Bier schmeckt absolut merkwürdig
Tippe auf Infektion.
Pflaster wäre ein typischer Fehlgeschmack für Chlorphenole.
Siehe hier:
https://braumagazin.de/article/bierfehl ... orphenole/
Da hilft nur ordentlich das Equipment desinfizieren und schauen, dass man im Kaltbereich möglichst sauber arbeitet.
Stefan
Pflaster wäre ein typischer Fehlgeschmack für Chlorphenole.
Siehe hier:
https://braumagazin.de/article/bierfehl ... orphenole/
Da hilft nur ordentlich das Equipment desinfizieren und schauen, dass man im Kaltbereich möglichst sauber arbeitet.
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Re: Bier schmeckt absolut merkwürdig
Hi,
falls das das Bier vom Thread "Bier schäumt stark beim abfüllen", mag ja auch da was schiefgegangen sein.
Gruß,
Andreas
P.S.: Sieht nach Doppelthread aus
falls das das Bier vom Thread "Bier schäumt stark beim abfüllen", mag ja auch da was schiefgegangen sein.
Gruß,
Andreas
P.S.: Sieht nach Doppelthread aus
Re: Bier schmeckt absolut merkwürdig
Moin,
dafür bräuchten die aber wohl mehr Infos. Wie vergärst du? Öfter zwischendurch geöffnet und nachgeschaut? Proben aus dem Hahn?
usw.
Viele Grüße
Anereas
Das Leben ist zu kurz, um schlechtes Bier zu trinken!
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
>> double dry hopped and triple vaccinated <<
Re: Bier schmeckt absolut merkwürdig
Sowas ist per Ferndiagnose kaum zu klären. Idealerweise probiert das Bier ein erfahrener Kollege in deiner Nähe.
Aber schau doch ma hier rein ob du den Fehlgeschmack genauer einordnen kannst
https://brauerei.mueggelland.de/bieraromen.html
Aber schau doch ma hier rein ob du den Fehlgeschmack genauer einordnen kannst
https://brauerei.mueggelland.de/bieraromen.html
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"