Hallo Zusammen,
ich hab mal wieder eine Frage an euch. Ich gäre gerade ein Landbier obergärig mit Lallemann Köln.
Hier die Daten
Zielstammwürze: 12° Plato
Erzielte Plato: 12,3° Plato
Anstellmenge: 23 Liter
Gär-Temp. 18°C
Menge Hefe: 2 Packungen Lallemann Köln (EVG 75 - 80%)
Gebraut am 20.02.2021
Gärung Start 12,3° Plato
Seit 04.03.2021 unverändert bei 3,9° Plato (ist doch ein wenig zu hoch noch, oder?)
Jetzt meine Frage: Ist die Gärung schon durch? Oder hat sie zu früh gestoppt?
Würd mich über einen Tipp freuen!
Bierige Grüße
Bernhard
Ende der Gärung Lallemann Köln bei 3,9° Plato?
Ende der Gärung Lallemann Köln bei 3,9° Plato?
Wer Bier trinkt, hilft der Landwirtschaft!
Re: Ende der Gärung Lallemann Köln bei 3,9° Plato?
Hi,
lt. Berechnung:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... 2.3&fg=3.9
sieht das für mich eigentlich nicht so aus.Mit der Hefe habe ich aber keine Erfahrung und das kann auch am Maischplan liegen (dazu was zu sagen bin ich noch zu grün).
Gruß,
Andreas
lt. Berechnung:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... 2.3&fg=3.9
sieht das für mich eigentlich nicht so aus.Mit der Hefe habe ich aber keine Erfahrung und das kann auch am Maischplan liegen (dazu was zu sagen bin ich noch zu grün).
Gruß,
Andreas