Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

Antworten
tobso
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Montag 9. März 2020, 20:33

Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

#1

Beitrag von tobso »

Hallo zusammen!
Ich habe heut einen Starter aus einer selbst geernteten Wyeast 3068 gemacht.
Die Hefe stand schon etwas länger im Kühlschrank, roch aber noch lecker (hab schon häufig Hefe > 1 Jahr im Kühlschrank gelagert und erfolgreich Starter draus gemacht).
Jetzt schwimmen diesmal hier so ein paar schwarze Flocken rum, die wohl im Hefebodensatz drin waren. Is das normal bzw. weiss jemand was das ist? Tote Zellverbünde? Kann man das ignorieren oder würdet ihr das eher wegkippen?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!
Tobi
Bildschirmfoto 2021-04-06 um 19.19.02.png
Zuletzt geändert von tobso am Dienstag 6. April 2021, 19:22, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Basso
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 202
Registriert: Sonntag 8. März 2020, 10:22
Wohnort: Oberoesterreich

Re: Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

#2

Beitrag von Basso »

Ich tippe auf Hopfenharz und/oder Brandhefe vom Vorsud
tobso
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Montag 9. März 2020, 20:33

Re: Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

#3

Beitrag von tobso »

Somit aber nicht dramatisch und kann verwendet werden?
Bronkhorst
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 820
Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41

Re: Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

#4

Beitrag von Bronkhorst »

Klar, kein Problem!
tobso
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Montag 9. März 2020, 20:33

Re: Schwarze Flocken in Starter aus geernteter Wyeast 3068

#5

Beitrag von tobso »

Super, danke für die Info!
Antworten