Hallo zusammen,
ich habe mir jetzt eine Sauerstoffflasche mit Diffusor angeschafft, eigentlich um Starkbiere damit zu belüften. Jetzt braue ich gerade ein Pale Ale, mit reichlich Whirlpoolhopfen.
Kann ich das dann auch mit reinem Sauerstoff belüften, oder oxidiert dann der Hopfen?
Sauerstoffbelüftung für Pale Ale
-
- Posting Freak
- Beiträge: 793
- Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
- Wohnort: Monheim am Rhein
Sauerstoffbelüftung für Pale Ale
Viele Grüße,
Jens
Jens
-
- Posting Junior
- Beiträge: 64
- Registriert: Donnerstag 1. August 2019, 15:38
Re: Sauerstoffbelüftung für Pale Ale
Hallo Jens
Sollte für mein Verständnis kein Problem sein. Die Hefe nimmt den Sauerstoff schneller auf als dass dieser die Würzebestandteile oxidieren kann.
Einfach die Flüssighefe/Starter direkt nach Belüftung pitchen. Bei Trockenhefe muss gemäss Forum nicht belüftet werden.
Gruß Manuel
Sollte für mein Verständnis kein Problem sein. Die Hefe nimmt den Sauerstoff schneller auf als dass dieser die Würzebestandteile oxidieren kann.
Einfach die Flüssighefe/Starter direkt nach Belüftung pitchen. Bei Trockenhefe muss gemäss Forum nicht belüftet werden.
Gruß Manuel
meine Vorstellung gibts hier: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 91#p342991