ich lese gerade das Buch von einem gewissen J. Brücklmeier und bin auf eine Stelle gestossen, bei der ich offensichtlich auf dem Schlauch stehe.
- Im Kapitel zur Hauptgärung heisst es auf S. 213 dass eine intensive Belüftung zu mehr höheren Alkoholen führt.
- Weiterhin schreibt Jan, dass höhere Alkohole (und Fettsäuren) verestert werden.
- Ein paar Absätze weiter schreibt Jan, dass eine intensive Belüftung zu weniger Estern führt.
Könnte mir jemand auf die Sprünge helfen, wie das alles zusammengeht?
Für die einzelnen Aussagen finde ich auch andere Quellen, die das gleiche sagen (z.B. tauroplu zitiert Kunze wg. Belüftung und höheren Alkoholen, zum Thema Belüftung und Ester gibt es Threads en masse), aber in meinem Kopf habe ich irgendwie eine Blockade, wie das alles zusammenpassen soll.
Vielleicht kann mir ja jemand erklären, inwiefern das alles logisch ist. Vielen Dank im Voraus!
Beste Grüsse,
Max
(Edits für Grammatik.)