Hallo Hobbybrauergemeinde!
Zunächst möchte ich mich kurz vorstellen: Um die 30, aus´m Pott. Vor eineinhalb Jahren habe ich durch Zufall das Thema Craftbeer für mich entdeckt und bin seitdem nicht mehr davon losgekommen. Seit knapp knapp einem Jahr bin ich stiller Mitleser hier im Forum. Dieser Zeitpunkt geht in etwa einher mit dem Zeitpunkt, zu dem ich begann, mich selber ans Brauen zu wagen. Hier mache ich nichts weltbewegendes: Der Einkochtopf mit etwas Zubehör, das dann und wann für Diskussionen im gemeinsamen Haushalt sorgt :)
Nachdem ich bereits einiges an Wissen und Erfahrungen hier mitnehmen konnte, erhoffe ich mir nun einen direkten Ratschlag von Euch.
Vor einer Woche habe ich eine Gose mit Milchsäure gebraut. Als Hefe durfte die Nottingham Ale dran und hat auch schon fleißig gearbeitet und von 11°Plato auf 3,5°Plato vergärt.
Heute habe ich das erste Mal in den Gärbottich geschaut und das erste Mal eine mir bis dato nicht bekannte Ablagerung an der Oberfläche entdeckt. Selbstredend habe ich bereits dazu recherchiert, bin aber nicht so recht fündig geworden. Ich könnte mir, da ich die Nottingham Ale schon ein, zwei Mal benutzt habe - immer ohne Milchsäure, vorstellen, dass es an dieser liegt?! Mich erinnert der Anblick an Hefe...
Lieben Gruß,
Das Däumelinchen
Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
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Re: Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
Hi,
Habe ich auch manchmal, sind Reste der Hefe denke ich.
LG
Habe ich auch manchmal, sind Reste der Hefe denke ich.
LG
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Re: Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
Vielen Dank für Deine Antwort, Tommi.
Dann blicke ich dem weiteren Werdegang mal gelassen entgegen; schmecken tut es nicht verkehrt...
Cheers!
Dann blicke ich dem weiteren Werdegang mal gelassen entgegen; schmecken tut es nicht verkehrt...
Cheers!
Re: Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
Notti sieht manchmal so aus. Die Hefe wird meiner Meinung nach häufig unterschätzt, weil sie halt so wenig zickig ist.
Für mich alles in Ordnung.
Viele Grüße, Henning
Für mich alles in Ordnung.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
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Re: Frage zu geschummelter Gose - Nottingham Ale und Milchsäure
Danke für die Rückmeldung! :)