Hallo Kollegen,
ich habe Sandros "Graf Koks" nachgebraut und will in der Nachgärung einen Teil des Jungbieres mit Holz stopfen.
Dazu habe ich sehr aromatisches Pfirsichholz.
Die 16 liter will ich ungern in 2 Braueimer aufteilen. Mir schwebt vor das Holz in Rum/ Whiskey einlegen und dann in einen Teil des eingelegten Zeugs direkt in einen Teil der Flaschen geben.
Kennt jemand einen Rum/Whiskey der mit Barley wine (Speziell Graf Koks) besonders harmoniert?
Danke.
Max
Barley wine mit Pfirsichholz
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 839
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Barley wine mit Pfirsichholz
Hallo Max,
empfehle dir Bourbon- harmoniert sehr gut mit Barley Wine.
-Buffalo Trace, Bulleit, Heaven Hill oder Woodford Reserve fallen mir spontan ein.
Top wäre natürlich ein Rum wie Ron Zacapa XO (ist aber ziemlich teuer)/
Appleton Estate Reserve ist preisgünstiger - ansonsten gibt es Tausende gute Rumsorten
cheers
Jürgen
empfehle dir Bourbon- harmoniert sehr gut mit Barley Wine.
-Buffalo Trace, Bulleit, Heaven Hill oder Woodford Reserve fallen mir spontan ein.
Top wäre natürlich ein Rum wie Ron Zacapa XO (ist aber ziemlich teuer)/
Appleton Estate Reserve ist preisgünstiger - ansonsten gibt es Tausende gute Rumsorten
cheers
Jürgen
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Barley wine mit Pfirsichholz
Ich habe gerade zu ähnliches am Laufen.
Eichenchips in Bourbon, 50/50 Michters und Knop Creek.
Ist aber noch nicht zum Einsatz gekommen. Ich gebe alles in den WP.
Eichenchips in Bourbon, 50/50 Michters und Knop Creek.
Ist aber noch nicht zum Einsatz gekommen. Ich gebe alles in den WP.
Re: Barley wine mit Pfirsichholz
Beim Whisky dominiert ja schon Eichenholz. Auch guter Rum ist mit ziemlicher Sicherheit in gebrauchten Eichenholzfässern gelagert worden. Das könnten den feinen Ton des Pfirsichholzes übertönen. Ich würde einfach billigen Weizenkorn nehmen. Eventuell das Holz toasten..?
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Barley wine mit Pfirsichholz
Ok. Ich werde mal testen
Pfirsich mit Schnaps
Und Rum allein
@ Der Dallmann. WP= Whirlpool??
Pfirsich mit Schnaps
Und Rum allein
@ Der Dallmann. WP= Whirlpool??