Hallo Leute,
Mir bzw einen Kumpel von mir ist aufgefallen das bei meinen Pale Ale, das ich 2 Tage mit Motueka Hoofen gestopft habe, unterschiedliche Geschmack bzw Geruchsintensivitäten herrschen.
Je nachdem Welche Flasche man erwischt bekommt hat mann eine Geruchsexplosion oder eben nur in abgeschwächter Form
Habe nach Ende der Hauptgärung mithilfe eines verschließbaren Hopfenseier gestopft und in diesen 2 Tagen das Gärfass 3 mal leicht geschwenkt.
Is dieses Resultat normal beim Hopfenstopfen oder mach Ich hier noch etwas falsch?
Liebe Grüße
Franz
Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen
Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen
Grüße aus dem nördlichen Weinviertel!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1561
- Registriert: Dienstag 16. Februar 2021, 16:36
- Wohnort: bei Düsseldorf
Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen
Vielleicht eine Schwankung der Oxidation in der Flasche? Ich denke im Gärfass wird sich das vernünftig verteilt haben.
Auf Youtube: The British Pint
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2117
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen
Wenn die bewussten Flaschen auch unterschiedliche Karbonisierung aufweisen könnte das an mangelnder Durchmischung von Speise bzw. Zucker liegen.
Grüßle Dieter
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
Re: Unterschiedliche Geschmacksverteilung Hopfenstopfen
Nein vom Kohlensäuregehalt sind alle gleich, ich verwende Löffel und Traubenzucker für jede einzelne Flasche
Grüße aus dem nördlichen Weinviertel!