Im März habe ich mein Standard Bier gebraut, ein obertätiges helles Bier. Geschmacklich einwandfrei. Bis Juni.
Jetzt hätte ich noch eine Flasche im Keller gefunden. Deutliches Gushing und Geruch und Geschmack nach Brettanomyces.
Nur warum? Macht sich eine Brettinfektion erst nach so langer Zeit bemerkbar?
Was passiert da - Infektion nach 6 Monaten
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Re: Was passiert da - Infektion nach 6 Monaten
Ja, das dauert seine Zeit. Brettanomyces arbeiten in niedrigen Zellzahlen sehr langsam, besonders bei niedrigen Temperaturen.
Die betroffenen Flaschen solltest du gründlich waschen, sonst gibts vielleicht in Zukunft Flaschenbomben.
Wars denn wenigstens gut? Oder ist das nicht so deins?
Die betroffenen Flaschen solltest du gründlich waschen, sonst gibts vielleicht in Zukunft Flaschenbomben.
Wars denn wenigstens gut? Oder ist das nicht so deins?
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