Hallo zusammen,
seit einen Sud habe ich meinen neuen Ss Brewtech BME Chronical Fermenter 1/2 bbl. Den nächsten Sud würde ich gerne mit Hopfenstopfen machen. Nach einem Cold Crash möchte ich das Jungbier durch einen Inline Filter (Hopstrainer) gefiltert in Flaschen abfüllen.
Nun stellt sich mir die Frage, ob dies alleine durch Schwerkraft geht oder ob ich CO2 von oben im Fermenter beaufschlage oder eine Pumpe notwendig ist.
Wie ist euer Erfahrung? Welche Tipps habt ihr?
Bitte keine Diskussion darüber, ob nach einem cold crash noch ein inline filter notwendig ist.
Viele Grüße
Marco
Abfüllen vom Chronical durch Hopfen Inline Filter
Re: Abfüllen vom Chronical durch Hopfen Inline Filter
Hat jemand einen Tipp?
Re: Abfüllen vom Chronical durch Hopfen Inline Filter
Da haben sich bei mir noch ein paar Fragen aufgetan:
- Karbonisierst Du dannach mit Zucker?
- Ist der Fermenter auf Drücke ausgelegt, falls ja, bis wieviel?
Allgemein kommt es zusätzlich darauf an, welchen Schlauchdurchmesser Du verwendest, wie gross der Höhenunterschied ist und welchen Druckabfall Du über den Filter hast.
Das wiederum ist dadurch beeinflusst, wieviel Schmodder im Filter hängen bleibt.
- Karbonisierst Du dannach mit Zucker?
- Ist der Fermenter auf Drücke ausgelegt, falls ja, bis wieviel?
Allgemein kommt es zusätzlich darauf an, welchen Schlauchdurchmesser Du verwendest, wie gross der Höhenunterschied ist und welchen Druckabfall Du über den Filter hast.
Das wiederum ist dadurch beeinflusst, wieviel Schmodder im Filter hängen bleibt.