ich würde gern mehr wissen zu folgender Aussage aus den FAQs:
Dies scheint auf viele meiner Sude zuzutreffen, so auch auf mein aktuelles Rotbier, was bei einem EVG von 50 % nach 3 Tagen steht und die Erfahrung hat gezeigt, dass im Nachgang nicht mehr viel geht. Und das obwohl ich aus den Rezepten die °P Zielwerte vor der Vergärung immer treffe. Und es macht auch keinen Unterschied, ob ich die Hefe vorher dehydriere oder nicht.- Generell Umstellungsphasen auf komplizierter Zucker, klassische Stockungen bei 50-52 %VGs und bei 70-75 % VGs
Da die "klassischen" Abhilfen bislang nichts genützt haben, stelle ich mir die Frage, ob die Kombirast bei mir grundsätzlich das Problem darstellt, da man mit gezielten Rasten ja auch die komplexen Zucker besser erreichen kann oder habe ich da was falsch verstanden?
Ich braue aktuell mit einem Bielmeier Einkocher (410).
Danke vorab für euren Input.