Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung

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Claus
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Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung

#1

Beitrag von Claus »

Hallo, kurze Frage in die Runde.

Ich karbonisiere meinen kleinen Kegs im Kühlschrank nach der Spundtabelle ca 1 Woche lang und das hat jetzt in der ersten Runde auch gut geklappt.

Wenn die Woche vorbei ist, lass ich dann den Druck drin (bei der aktuelle Charge ca 1,5 bar) oder reduziere ich gleich runter auf den Zapfdruck für die weitere Lagerung?
Zuletzt geändert von Claus am Montag 29. November 2021, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
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dieck
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Re: Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung

#2

Beitrag von dieck »

Genau wie beim Karbonisieren dein Bier sich an den Druck im Kopfraum anpasst, geht das auch andersrum.
Wenn du reduzierst, gleicht dein Bier das wieder aus, du Zwangs-De-karbonisiert quasi. Oder anders: Du lässt es ein bisschen schal werden ;)
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
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Sebasstian
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Re: Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung

#3

Beitrag von Sebasstian »

Ich verstehe irgendwie den Hintergrund der Frage nicht so ganz. Warum karbonisierst du denn überhaupt höher als du später möchtest? Sind die 1,5bar nicht dein Ziel? Welcher Druck stattdessen und warum dann erst übers Ziel hinaus?
Grüße,
Sebastian
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