Hallo, kurze Frage in die Runde.
Ich karbonisiere meinen kleinen Kegs im Kühlschrank nach der Spundtabelle ca 1 Woche lang und das hat jetzt in der ersten Runde auch gut geklappt.
Wenn die Woche vorbei ist, lass ich dann den Druck drin (bei der aktuelle Charge ca 1,5 bar) oder reduziere ich gleich runter auf den Zapfdruck für die weitere Lagerung?
Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung
Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung
Zuletzt geändert von Claus am Montag 29. November 2021, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung
Genau wie beim Karbonisieren dein Bier sich an den Druck im Kopfraum anpasst, geht das auch andersrum.
Wenn du reduzierst, gleicht dein Bier das wieder aus, du Zwangs-De-karbonisiert quasi. Oder anders: Du lässt es ein bisschen schal werden ;)
Wenn du reduzierst, gleicht dein Bier das wieder aus, du Zwangs-De-karbonisiert quasi. Oder anders: Du lässt es ein bisschen schal werden ;)
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- Sebasstian
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Re: Keg-Druck nach Zwangskarbosnisierung
Ich verstehe irgendwie den Hintergrund der Frage nicht so ganz. Warum karbonisierst du denn überhaupt höher als du später möchtest? Sind die 1,5bar nicht dein Ziel? Welcher Druck stattdessen und warum dann erst übers Ziel hinaus?
Grüße,
Sebastian
Sebastian