Ich habe ein Wit gebraut. In Deutschland. Mit Rohfrucht.
Jetzt aber ernsthaft: Kann ich ein Wit im Keg lagern, oder klärt sich das im Laufe der Zeit, ähnlich wie bei einem Weizen?
Wit im Keg
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Wit im Keg
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Wit im Keg
Das hängt zu einem großem Teil von der Sedimentationskraft der Hefe ab. Die Forbidden Fruit sedimentiert bei mir immer sehr ordentlich, was bei entsprechender Lagerung im Keg bei mir zu beinahe glasklarem Wit führte (ich mag das aber ohnehin). Ich meine schon vermehrt gelesen zu haben, dass Wits mit Rohfrucht tendenziell gut klären (kaum Eiweißtrübung?).
Hoffe, dass dir das weiterhilft.
lg Philipp
Hoffe, dass dir das weiterhilft.
lg Philipp
Zuletzt geändert von philippst am Donnerstag 9. April 2015, 14:40, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Wit im Keg
Ich brauch im Wit auch keine Hefe.
Stefan
Stefan
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Re: Wit im Keg
Es soll ja kein Hefeweizen werden!
Sondern ein Wit!
Mein stolzes SiegerWitbier auf den HHBT 14 habe ich zum Teil auch auf Fass gezogen, es war auch nach 3 Monaten nie ganz klar, aber eben nicht hefetrüb!
ALSO: ja es wird klarer, aber nie ganz blank
Ich denke dies liegt auch an dem Rohfruchtanteil / Eiweißanteil
Grüße
Ulf
Sondern ein Wit!
Mein stolzes SiegerWitbier auf den HHBT 14 habe ich zum Teil auch auf Fass gezogen, es war auch nach 3 Monaten nie ganz klar, aber eben nicht hefetrüb!
ALSO: ja es wird klarer, aber nie ganz blank
Ich denke dies liegt auch an dem Rohfruchtanteil / Eiweißanteil
Grüße
Ulf