Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Hallo Experimtierfreunde,
ich benutze für meine Standardales sehr gerne die Notti, möchte aber gerne auch mal einer anderen Hefe eine Chance geben - dann möchte ich aber auch mal andere Gärnebenprodukte und ein anderes Geschmacksprofil erleben.
Habt ihr Vorschläge für eine englische oder amerikanische Ale-Hefe, die mir bei Zimmertemperatur ein etwas anderes Endergebnis herstellt, als ich das mit der Notti kenne?
Die Beschreibungen der Geschmacksprofile auf diversen kommerziellen Seiten hat mich leider nicht vom Hocker gerissen - damit konnte ich nicht wirklich was anfangen...
Gruß,
Bierwisch
ich benutze für meine Standardales sehr gerne die Notti, möchte aber gerne auch mal einer anderen Hefe eine Chance geben - dann möchte ich aber auch mal andere Gärnebenprodukte und ein anderes Geschmacksprofil erleben.
Habt ihr Vorschläge für eine englische oder amerikanische Ale-Hefe, die mir bei Zimmertemperatur ein etwas anderes Endergebnis herstellt, als ich das mit der Notti kenne?
Die Beschreibungen der Geschmacksprofile auf diversen kommerziellen Seiten hat mich leider nicht vom Hocker gerissen - damit konnte ich nicht wirklich was anfangen...
Gruß,
Bierwisch
Der Klügere kippt nach!
- hutschpferd
- Posting Freak
- Beiträge: 2258
- Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
- Wohnort: Neumünster
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
danstar windsor oder bry 97
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Die WLP007 finde ich auch eine gute Idee!
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Ich würde Dir auch die Windsor vorschlagen.
Cheers
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Ich bevorzuge die Safale US-05. Die hat ein sehr neutrales Geschmacksprofil und einen mittleren EVG.
Einzig die Sedimentation ist nicht so toll, da kann man aber mit Irish Moss oder Gelatine nachhelfen.
Solltest du mal probieren.
Mein Tipp: Hier ohneVersandkosten einfach mal bestellen und testen.
Einzig die Sedimentation ist nicht so toll, da kann man aber mit Irish Moss oder Gelatine nachhelfen.
Solltest du mal probieren.
Mein Tipp: Hier ohneVersandkosten einfach mal bestellen und testen.
"Unverhopft kommt oft."
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Da mir die Gozdawa German Altbier 9 in meinem Alt so gut gefallen hat, werde ich die demnächst mal in einem normalen Hellen testen. Das könntest Du ja auch mal probieren, ist bestimmt spannend.
Gruß
Michael
Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Ricard0
- Posting Senior
- Beiträge: 484
- Registriert: Montag 6. Mai 2013, 14:46
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Wie kann man den Tipp in die Tat umsetzen und Hefe versandkostenfrei beim schnapsbrenner bestellen? Soweit ich weiß wird da erst ab 100€ Warenwert portofrei geliefert. Eben habe ich auf die Schnelle auch nichts anderes entdeckt.Dave1987 hat geschrieben: Mein Tipp: Hier ohneVersandkosten einfach mal bestellen und testen.
edit: Ah, doch, unter dem Preis der Hefe steht zzgl. Versandkosten (Kein Versandkosten). Danke!
Von mir noch eine Hefeempfehlung: Die Fermentis safale K-97. Die haben wir für den Hopfentestsud unseres Stammtisches benutzt. Seitdem bin ich ziemlich begeistert von der. Meines Erachtens noch unauffälliger als die Nottingham. Hat am Anfang bei mir (und bei anderen längere Zeit) geschwefelt, ist dann aber völlig in den Hintergrund getreten.
3. Kölner Brauschau 01.06.2024
Kölner Bierhistoriker e.V. Brauer aus Köln und Umland auf der Suche nach fast vergessenen Bieren und Rezepten
Kölner Bierhistoriker e.V. Brauer aus Köln und Umland auf der Suche nach fast vergessenen Bieren und Rezepten
- Kuchlbraeu
- Posting Senior
- Beiträge: 441
- Registriert: Dienstag 6. November 2012, 20:39
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Hi!
Bei "englisch" bin ich sofort bei der WYeast 1968 London ESB
Meine absolute Lieblings-Alehefe.
Hat ein recht rundes Geschmacksprofil und eine sensationelle Sedimentation.
Einzig der EVG ist vergleichsweise etwas niedriger.
LG
Bei "englisch" bin ich sofort bei der WYeast 1968 London ESB
Meine absolute Lieblings-Alehefe.
Hat ein recht rundes Geschmacksprofil und eine sensationelle Sedimentation.
Einzig der EVG ist vergleichsweise etwas niedriger.
LG
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Die Empfehlung hängt von deiner Zimmertemperatur ab - wenn's auf der wärmeren Seite ist, die BRY-97, wenn's etwas kühler ist, die S-04.
Re: Mal ´ne neue Hefe ausproBIERen
Dem kann ich auch nur beipflichten. Außerdem hat sie einen besonders frischen Nachtrunk, wie ich ihn noch bei keiner Ale-Hefe erlebt habe.Kuchlbraeu hat geschrieben:Hi!
Bei "englisch" bin ich sofort bei der WYeast 1968 London ESB
Meine absolute Lieblings-Alehefe.
Hat ein recht rundes Geschmacksprofil und eine sensationelle Sedimentation.
Einzig der EVG ist vergleichsweise etwas niedriger.
LG
"Unverhopft kommt oft."