Gärung im BW-Kanister?
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Gärung im BW-Kanister?
Grad beim Kelleraufräumen 3 20l-BW-Kanister (lebensmittelecht) gefunden.
Die könnte man doch auch gut zur Lagerung/Gärung/Freifung benutzen, oder?
Hat das schonmal wer probiert?
Grüße!
Die könnte man doch auch gut zur Lagerung/Gärung/Freifung benutzen, oder?
Hat das schonmal wer probiert?
Grüße!
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Gärung im BW-Kanister?
Was sind denn BW Kanister? Bundeswehr? Wenn ja, welches Material? Kunststoff, Metall, Holz…
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Gärung im BW-Kanister?
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Gärung im BW-Kanister?
Ok, aber wie willst Du den denn vernünftig reinigen? Zudem ist er gefärbt, da kann man überhaupt nicht erkennen, ob und wo da noch Reste an der Innenwand sind, die man reinigen muss.
Ich finde die eher nicht geeignet.
Ich finde die eher nicht geeignet.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Gärung im BW-Kanister?
Die sind ganz bestimmt nicht Druckfest, daher fällt Lagerung/Reifung schonmal weg.
Mal ganz abgesehen davon wie man das Bier da wieder ausbekommen will.
Mal ganz abgesehen davon wie man das Bier da wieder ausbekommen will.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Gärung im BW-Kanister?
Mit einem Siphon soltle das recht einfach gehen.Mal ganz abgesehen davon wie man das Bier da wieder ausbekommen will.
Ich nutze (HDPE-)Kanister zum gelegentlichen Übernachtabkühlen. Der ganze Sud kommt in einen 20L-Kanister, die Luft wird so weit es geht rausgedrückt und dann verschlossen und der Kanister so gelegt, dass durch die heiße Würze der gesamter Kanister pasteurisiert wird. Kommt aus Australien und wird dort "No-Chill in a cube" genannt. Die lagern dort zum Teil die Würze über längere Zeit unvergoren. ( )
Vorteil für mich: besserer Transport der Würze in den Keller, als in einem Gäreimer und ein besseres Gefühl beim ÜN-Abkühlen.
Re: Gärung im BW-Kanister?
Nur im Verteidigungsfall.
Re: Gärung im BW-Kanister?
Wenn Du sie da hast und nichts kaufen willst, warum nicht, aber das Reinigen wird sicher nicht leicht. Du kannst ihn zwar mit isoprop sterilisieren aber auch steriler Dreck bleibt Dreck und kann den Geschmack beeinflussen.Fichtenknicker hat geschrieben:Grad beim Kelleraufräumen 3 20l-BW-Kanister (lebensmittelecht) gefunden.
Die könnte man doch auch gut zur Lagerung/Gärung/Freifung benutzen, oder?
Hat das schonmal wer probiert?
Grüße!
Andererseits, sie sind licht-dicht. Wenn du ein Bier im Kellereingang im Schatten reifen lassen willst, weil die die Kühlkapazität fehlt macht das wohl Sinn.
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 686
- Registriert: Montag 23. Juni 2014, 18:33
- Wohnort: Niederösterreich
Re: Gärung im BW-Kanister?
Die sind sicher dichter als die üblichen Kübel mit Deckel...
Grüße,
Christoph
Christoph
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Gärung im BW-Kanister?
Also die sind sauber. Die waren mit uns schon vor 8 Jahren in NAM auf safari.
Also gut, versuche ich es galt als erster.
To boldy brew where noone has ever brewed before.
Und jetzt kommt meine Tochter. Hab ihr versprochen dass sie Männchen machen darf
Also gut, versuche ich es galt als erster.
To boldy brew where noone has ever brewed before.
Und jetzt kommt meine Tochter. Hab ihr versprochen dass sie Männchen machen darf
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Gärung im BW-Kanister?
Auch wenn sie sauber sind, sie bleiben nicht sauber. Hopfenharze können ganz schön kleben und wenn man nicht mal sieht wo die kleben fällt das reinigen schwer.Fichtenknicker hat geschrieben: Also die sind sauber. Die waren mit uns schon vor 8 Jahren in NAM auf safari.