Hallo liebe Braukollegen,
Seit 2 Tagen sieht es so im Gärbottich aus....alles normal oder muss ich mir Gedanken machen alles wegzuschütten..
14Brix anfangs bis letzten Tage unverändert auf 7 Brix (mit Refrakt.gemessen, und Refraktometerformel)
Danke für eure Antworten...
Gruss Karel
Infektion oder alles Normal
Re: Infektion oder alles Normal
So sieht das halt aus wenn die Kräusen zusammengefallen sind.
Da es vermutlich noch leise vor sich gärt bildet sich halt Schaum.
Mach es zu, lass es noch ein paar Tage in Ruhe und dann misst du
nochmal den Restextrakt.
Da es vermutlich noch leise vor sich gärt bildet sich halt Schaum.
Mach es zu, lass es noch ein paar Tage in Ruhe und dann misst du
nochmal den Restextrakt.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Infektion oder alles Normal
82% scheinbarer Vergärgrad. Das dürfte durch sein. Welche Hefe war im Einsatz?
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Infektion oder alles Normal
Hallo und Danke für eure schnellen Antworten
Seit Dienstag Morgen Fermentis safbrew Abbaye, mit Earl Refraktometer Formel 80,19 % scheinb. Vergärung, mit Müggelland 77%. Vielleicht tut sich noch was...
Gruss
KArel
Seit Dienstag Morgen Fermentis safbrew Abbaye, mit Earl Refraktometer Formel 80,19 % scheinb. Vergärung, mit Müggelland 77%. Vielleicht tut sich noch was...
Gruss
KArel