Hallo,
ich habe vor in den nächsten Wochen meinen ersten Sud zu machen. Eine Frage die mich noch sehr beschäftigt ist: Brauche ich unbedingt einen Keller für den Gärprozess? Ich habe vor ein Pale Ale zu brauen und das sollte ja weil obergärig funktionieren oder?
LG
Cobo
Gären ohne Keller?!?
Gären ohne Keller?!?
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Re: Gären ohne Keller?!?
Hallo,
Obergärige Hefe kannst du ohne Probleme bei Raumtemperatur gären lassen :-)
Für die Lagerung bietet sich dann ein (großer - je nach Sudvolumen) Kühlschrank an.
Grüße
Thomas
Obergärige Hefe kannst du ohne Probleme bei Raumtemperatur gären lassen :-)
Für die Lagerung bietet sich dann ein (großer - je nach Sudvolumen) Kühlschrank an.
Grüße
Thomas
Re: Gären ohne Keller?!?
Hi,Cobo hat geschrieben:Hallo,
ich habe vor in den nächsten Wochen meinen ersten Sud zu machen. Eine Frage die mich noch sehr beschäftigt ist: Brauche ich unbedingt einen Keller für den Gärprozess? Ich habe vor ein Pale Ale zu brauen und das sollte ja weil obergärig funktionieren oder?
LG
Cobo
in's Schlafzimmer würde ich das Gärfass nicht stellen, aber ansonsten gibt es keinen Grund in der Wohnung zu vergären.
Grüße,
Nikolas
Der Geschmack der mich an den meisten Bieren stört ist der der fehlt.
Re: Gären ohne Keller?!?
Du kannst auch auf dem Dachboden oder in der Garage gären, das ist völlig egal.
Wichtig ist die Temperatur. Bei einem obergärigen Pale Ale ist Raumtemperatur
also erstmal in Ordnung.
Du solltest aber auf eine ausreichende Durchlüftung achten, das bei der Gärung
entstehende CO2 ist nicht ungefährlich.
Wichtig ist die Temperatur. Bei einem obergärigen Pale Ale ist Raumtemperatur
also erstmal in Ordnung.
Du solltest aber auf eine ausreichende Durchlüftung achten, das bei der Gärung
entstehende CO2 ist nicht ungefährlich.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"