Was gärt gerade bei euch?

Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10455
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Was gärt gerade bei euch?

#1

Beitrag von gulp »

K640_La Boheme.JPG
Ich weiß, dass Michael (tauroplu) mal was ähnliches gestartet hat, bin aber zu doof das wieder zu finden. Man sieht ja hier oft die infizierten Sude. Hier sollten also Bilder rein, wo alles in Ordnung ist. Also mache ich mal den Anfang. Böhmisches Pilsener bei ca. 10° Gärtemperatur. Donnerstag gebraut.

Gruß
Peter

Edith sagt: Hefe war Brewferm Lager, 3 Päckchen auf ca. 26 Liter.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
Bitkiller
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 205
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
Wohnort: Ungarn
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#2

Beitrag von Bitkiller »

Achtung: SCHERZ: Bass uff, de Sauerstoff, mach schnell widde zu !! :Shocked SCHERZ Ende
Ich habe noch nie untergäriges gebraut, sieht der Schaum immer so aus, so feinporig und hell?

LG - Achim
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht :Smile
Lust auf Wurst und Schinken selber machen? Bild
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10455
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#3

Beitrag von gulp »

Sauerstoff hat da schon keine Chance mehr. Das schützt jetzt schon CO2. :Bigsmile
Ich habe noch nie untergäriges gebraut, sieht der Schaum immer so aus, so feinporig und hell?
Ja, am Anfang sieht das so sauber aus. Immer? Keine Ahnung, wer weiß schon sowas?

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
raistlin
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 335
Registriert: Samstag 19. September 2015, 07:30
Wohnort: Neuss

Re: Was gärt gerade bei euch?

#4

Beitrag von raistlin »

Bei mir gärt das Ur-Alt Typ II von Tauroplu und das Wormatia Ale von Gambrinius zu Borbetomagus bei 16-16,5 Grad Raumtemperatur.
Benutzeravatar
Flothe
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1310
Registriert: Freitag 18. September 2015, 23:33
Wohnort: Leuven [BE]

Re: Was gärt gerade bei euch?

#5

Beitrag von Flothe »

Bei mir gärt seit 9 Tagen das "Alt Nr. 1" von Alt-Phex, ebenfalls bei ca. 16 Grad Kellertemperatur. Ein Foto von der Gärung mache ich nicht, denn ich will es jetzt mal hinbekommen 14 Tage lang an dem Bier nicht zu fummeln!

LG Florian

Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko.
- Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
Benutzeravatar
wwwcom
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 674
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 17:26

Re: Was gärt gerade bei euch?

#6

Beitrag von wwwcom »

Ich denke der Sinn dahinter sind schon irgendwo Bilder dazu. :Smile

Gruß Manu
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
raistlin
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 335
Registriert: Samstag 19. September 2015, 07:30
Wohnort: Neuss

Re: Was gärt gerade bei euch?

#7

Beitrag von raistlin »

OK :Bigsmile . Upps. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

Ich lass die Bottiche aber zu. :Smile
Benutzeravatar
Hopf
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 214
Registriert: Sonntag 22. April 2012, 22:10

Re: Was gärt gerade bei euch?

#8

Beitrag von Hopf »

gulp hat geschrieben:Ich weiß, dass Michael (tauroplu) mal was ähnliches gestartet hat, bin aber zu doof das wieder zu finden.
Kräusenbilder diverser Hefen war der Thread. War wirklich nicht so leicht wiederzufinden...
Grüße
Gerald

Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Benutzeravatar
marsabba
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1555
Registriert: Samstag 8. Oktober 2011, 22:05

Re: Was gärt gerade bei euch?

#9

Beitrag von marsabba »

Hi,

dann will ich hier mal das Teufelchen spielen, und aufzeigen, dass der Unterschied zwischen ordnungsgemäßer Gärung und Infektion reine Anschauungssache ist.

Ganze 4 Monate habe ich gewartet, bis ich dieses zarte Bläschen entdecken konnte.
Für mich der Beweis: Die Gärung verläuft ordnungsgemäß :Bigsmile
20160220_211304.jpg
Viele Grüße
Martin
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#10

Beitrag von hyper472 »

Das da, schon seit 15 Tagen, aber die Notti ist erst bis zu 4,5Grad Plato vorgedrungen. Es sind 23l von Peters No. 11 aus MMum.
Normalerweise würde ich mir sagen "Deckel drauf und nächstes WE abfüllen" ich hatte beim gleichen Rezept zwar schon mal nach 10 Tagen nur noch 3 Grad, damals aber die doppelte Hefemenge.
Was mich momentan vor allem stört, ist die "Teichgrütze" neben den Sachaumresten, die kannte ich bisher noch nicht.
Viele Grüße, Henning
Dateianhänge
image.jpeg
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
teamplayer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 108
Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04

Re: Was gärt gerade bei euch?

#11

Beitrag von teamplayer »

Sag mal, wie oft hast du in den letzten 15 Tagen da hinein geschaut oder Proben entnommen, bitte ehrlich sein!?
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#12

Beitrag von hyper472 »

teamplayer hat geschrieben:Sag mal, wie oft hast du in den letzten 15 Tagen da hinein geschaut oder Proben entnommen, bitte ehrlich sein!?
Sehr ehrlich: sehr wenig.
Die erste Messung nach 8 Tagen, dann 6 Tage drauf, dann nach einem Tag (=heute). Und eben nochmal fürs Foto aufgemacht. Riecht und schmeckt normal bis gut.
Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
teamplayer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 108
Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04

Re: Was gärt gerade bei euch?

#13

Beitrag von teamplayer »

Wenn die Temp. für die Gärung hoch genug für die Notti war, .... das wirst du wohl selber entscheiden müssen.
Ich hatte auch schon einige Sude, welche ich über 5Plato abgefüllt habe. Normalerweise macht die Notti den Sud innerhalb von 4-8 Tagen durch!
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#14

Beitrag von hyper472 »

teamplayer hat geschrieben:Wenn die Temp. für die Gärung hoch genug für die Notti war, .... das wirst du wohl selber entscheiden müssen.
Ich hatte auch schon einige Sude, welche ich über 5Plato abgefüllt habe. Normalerweise macht die Notti den Sud innerhalb von 4-8 Tagen durch!
Respekt für die Diagnose: die erste Woche stand die Würze bei 15 Grad C, erst danach habe ich sie in den wärmeren Heizungskeller (19 Grad C) gestellt.
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
teamplayer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 108
Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04

Re: Was gärt gerade bei euch?

#15

Beitrag von teamplayer »

Das Bild zeigt mir aber 2 Hopfenharzringe, hattet du in dem Gärfass vorher eine andere Hefe?
edit, nach Antwort:
Das würde für den 2. Ring sprechen.
Sag mal, warum stellst du den Sud bei 15 Grad an, sorry, das steht doch auf dem Beutel , oder????
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#16

Beitrag von hyper472 »

teamplayer hat geschrieben:Das Bild zeigt mir aber 2 Hopfenharzringe, hattet du in dem Gärfass vorher eine andere Hefe?
edit, nach Antwort:
Das würde für den 2. Ring sprechen.
Sag mal, warum stellst du den Sud bei 15 Grad an, sorry, das steht doch auf dem Beutel , oder????
Der zweite Ring kommt daher, dass ich den Bottich nach dem Umlagern gleich schräg gestellt habe.
Anstelltemperatur steht tatsächlich nicht drauf - ich dachte, 15 Grad C sei ok für og. Wieder was gelernt.
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
teamplayer
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 108
Registriert: Freitag 22. Januar 2016, 21:04

Re: Was gärt gerade bei euch?

#17

Beitrag von teamplayer »

Der 2. Ring ist etwas schief, warum machst du dies?
Er sollte aber das Resultat einer 2. Gärung sein.
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10455
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#18

Beitrag von gulp »

@teamplayer und hyper472:

Diskutiert das bitte woanders, hier sollen Bilder von ordentlichen Suden rein, also auch sowas wie von marsabba. :Bigsmile

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
hyper472
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3139
Registriert: Freitag 2. Oktober 2015, 22:33
Wohnort: Nürnberg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#19

Beitrag von hyper472 »

gulp hat geschrieben:@teamplayer und hyper472:

Diskutiert das bitte woanders, hier sollen Bilder von ordentlichen Suden rein, also auch sowas wie von marsabba. :Bigsmile

Gruß
Peter
Ja, da habe ich Deinen Thread etwas zweckentfremdet. Sorry, es brannte unter den Nägeln...
Dafür jetzt hier ein Bild:
Pils, mit Saazer Hopfen, am Donnerstag gebraut. Angesetzt "pseudo-untergärig" mit der Gozdawa Czech Pilsener bei den bekannten 15Grad C.
Dateianhänge
image.jpeg
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10455
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#20

Beitrag von gulp »

Wow dein Anteil ist ja schon wesentlich weiter..... bin ja mal gespannt, wie unterschiedlich das schmecken wird.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Cluve
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 285
Registriert: Samstag 13. April 2013, 08:58

Re: Was gärt gerade bei euch?

#21

Beitrag von Cluve »

image.jpeg
Da macht eine WLP300 in erster Führung 25 Liter Hefeweizen. 55% WeiMa,Saphir...Die erste Teilmaische wurde als Dekoktion geführt. Ansonsten klassisches Rastschema für Weizen. Die Gärung lief eine Woche bei 20*C. Nachdem die Hefe sehr gut gestartet ist, sollte die Gärung jetzt durch sein (ich spindel den RE nie :redhead , hatte aber auch noch keine Flaschenbomben). Die WLP kam in der neuen Verpackung, die Chris White in seinem Webinar bei Brouwland vorgestellt hat. Stellt sich die Frage, was ich mit der Erntehefe anstelle :Grübel

Ralf
Benutzeravatar
murph
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 485
Registriert: Dienstag 17. November 2015, 09:11

Re: Was gärt gerade bei euch?

#22

Beitrag von murph »

Bei mir hat heute mein" Murphys matt schwarz" losgelegt. Der Eimer (30 l) ist mit 28 l (laut Skala) pickepacke voll. Das Gärröhrchen musste ich tauschen gegen einen Schlauch und einer Wasserflasche. Der Deckel wölbt sich schon leicht und das gluckern ist wie Musik in meinen Ohren. :Bigsmile
Benutzeravatar
happyhibo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1311
Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#23

Beitrag von happyhibo »

Gerade frisch angestellt:
Pilsner friesischer Art
Pilsner friesischer Art
Bereits nach 5 Tagen durch mit der W36 in zweiter Führung:
5-Korn UG
5-Korn UG
Lagert alles bei 10-11°C
:Drink
Gruß Alex / HappyHibo

Aktuelle Liste der Ätzfolien
Benutzeravatar
wwwcom
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 674
Registriert: Montag 20. Oktober 2014, 17:26

Re: Was gärt gerade bei euch?

#24

Beitrag von wwwcom »

Erster Versuch eines Hellen, nach 7 Tagen.

Gruß Manu
Dateianhänge
WP_20160220_20_20_08_Pro.jpg
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen.
Benutzeravatar
BierBauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2058
Registriert: Sonntag 8. Januar 2006, 11:03
Wohnort: Erlangen

Re: Was gärt gerade bei euch?

#25

Beitrag von BierBauer »

Bei mir nur ein Starter, allerdings hochgezogen aus einer einzigen Kolonie von einer Agar Agar Platte. Jeweils vermehrt alle 24 h in 20 ml, 200 ml, 2000 ml. Darin ist die Hefe jetzt hochaktiv.
Dateianhänge
image.jpeg
Viele Grüße,
Stefan
sudwerkstatt
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 125
Registriert: Dienstag 12. November 2013, 14:16

Re: Was gärt gerade bei euch?

#26

Beitrag von sudwerkstatt »

Hatte gestern Brautag,

IMG_20160221_105316.jpg
rechts ein Bock mit Belle Saison. Links ein Versuch mit der WSL-17 (LudwigII) soll ein alkoholfreies (0,5%) Pale Ale werden.
IMG_20160221_105158.jpg
IMG_20160221_105254.jpg
um eine Kontamination zu vermeiden mache ich links nur den Gärspund auf.

Gruß

Micha
Benutzeravatar
Sura
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3489
Registriert: Montag 2. November 2015, 22:37

Re: Was gärt gerade bei euch?

#27

Beitrag von Sura »

Ein rotes Dampfbier. Orientiert an Michas Dampfbier (MMuM), allerdings nur mit Perle gehopft und mit der Brewferm Blanche vergoren.

Bild

Nur durch das Loch vom Gärspund..... momentan stehts bei 3.1 Plato und damit scheinbarer 77%, ist also knapp durch.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 7945
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Was gärt gerade bei euch?

#28

Beitrag von ggansde »

Moin,
ein Sud Champagner-Weizendoppelbock nach BM Andy im Braumeister 50 mit Doppelmaische-Verfahren, StW. 21 °P. 19 °P aus dem Malz, der Rest aus Rohrzucker. Mit ganz viel Nelson Sauvin und es wird auch noch mit Nelson Sauvin gestopft. Links 1/3 der Würze mir Kitzinger Champagner-Hefe angestellt (sozusagen ein Starter) schon im Hochkräusenstadium und rechts 2/3 der Würze mit der Doemens 479 gerade überweisst. Gestern gegen 18:00 Uhr wurde angestellt. Wenn die Weissbierhefe schlapp macht werden die Inhalte der Bottiche vereint und die Champagner-Hefe sollte bis zum Schluss vergären.
IMG_3751[1].JPG
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
nobody2k
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 686
Registriert: Montag 23. Juni 2014, 18:33
Wohnort: Niederösterreich

Re: Was gärt gerade bei euch?

#29

Beitrag von nobody2k »

Hab kein Bild^^

Ein Pale Ale mit Amarillo, nicht gestopft aber viel warmgehopft :)
Wird heute abgefüllt, riecht jedenfalls schon sehr lecker
Grüße,
Christoph
Benutzeravatar
EmkaY
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 24
Registriert: Samstag 28. Februar 2015, 12:15

Re: Was gärt gerade bei euch?

#30

Beitrag von EmkaY »

Bei mir gärt ein Testsud Kölsch nach einem Vorschlag von Alt-Phex aus einem Forumsbeitrag.
Allerdings Pilsener statt pale ale Malz. (Tante Edith: Pilsner Malz hat weniger EBC als Pale Ale...mein Fehler :puzz )
80%Pilsener
15%Weizenmalz
5%Carahell.

Gehofft mit Hallertauer Mittelfrüh auf 25IBU.
Angestellt mit Nottingham Ale. Bild 18h nach Zugabe

Gruß Martin
Dateianhänge
IMG_20160221_153847.jpg
Zuletzt geändert von EmkaY am Montag 22. Februar 2016, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9880
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Was gärt gerade bei euch?

#31

Beitrag von Alt-Phex »

RedCiderFerment.jpg
So sieht mein aktueller Cider aus, wie man sehen kann haben die Kräusen ihre Signatur
am Deckel hinterlassen. Ja, der ist tatsächlich Rot. Eine Packung roter Traubensaft ging
da mit rein. Vergoren mit geernteter Gozdawa Pure Ale Yeast.

@EmkaY: Berichte mal wier das Bier geworden ist :thumbup
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
abdulson
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 151
Registriert: Dienstag 8. Dezember 2015, 08:23
Wohnort: Cadolzburg

Re: Was gärt gerade bei euch?

#32

Beitrag von abdulson »

bei mir gärt ein Helles mit einer W34/70 in dritter Führung. Die Hefe scheint 12h nach Anstellen die Arbeit aufgenommen zu haben:
Datei_001.jpeg
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
Benutzeravatar
grüner Drache
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1210
Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
Wohnort: Geilenkirchen

Re: Was gärt gerade bei euch?

#33

Beitrag von grüner Drache »

20160217_174417.jpg
Moin!
Der Gurgelrutscher von horstibus bei Maische Malz und. ...
Ohne Haferflocken, dafür mit 4%Sauermalz und vergoren mit der Notti, angestellt bei 12 Grad, max 13 Grad Raumtemperatur aber die Nottingham Ale Hefe hat sich ihren Gäreimer auf 17 Grad aufgeheizt!!! :Shocked
Gestern auf NC-KEGS gefüllt.
Allzeit gut Sud!
:Drink
Ciao , Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
Benutzeravatar
p-town-brewery
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 20
Registriert: Samstag 28. November 2015, 00:01

Re: Was gärt gerade bei euch?

#34

Beitrag von p-town-brewery »

moin zusammen,

bei mir gärt gerade 40 ltr. "Pliny the Elder" Clone mit wyeast 1056.

Grüße Peter
IMAG1577.jpg
Benutzeravatar
Lasso
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 393
Registriert: Sonntag 6. April 2014, 22:58
Wohnort: Braunschweig

Re: Was gärt gerade bei euch?

#35

Beitrag von Lasso »

Ein Pale Ale mit Perle, Opal und Simcoe und der W306!
DSC_0789.JPG
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Benutzeravatar
Bitkiller
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 205
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
Wohnort: Ungarn
Kontaktdaten:

Re: Was gärt gerade bei euch?

#36

Beitrag von Bitkiller »

Bei mir blubbert seit gestern Abend ein obergäriges Märzen nach einem Rezept von Michael :Drink

LG - Achim
Märzen Obergärig.jpg
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht :Smile
Lust auf Wurst und Schinken selber machen? Bild
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2865
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Re: Was gärt gerade bei euch?

#37

Beitrag von Ursus007 »

Schwarzbier
Gärtag 15, 34/70 in 2. Führung bei derzeit 12°C, VG derzeit 68%
image.jpeg
Eine Woche geb ich ihm noch ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Benutzeravatar
Nailgun
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 274
Registriert: Samstag 29. Dezember 2012, 20:54

Re: Was gärt gerade bei euch?

#38

Beitrag von Nailgun »

Netter Thread!
IMG_3317.JPG
IMG_3317.JPG (68.74 KiB) 32124 mal betrachtet
Bei mir beindet sich gerade der diesjährie Maibock in der Gährung. Knapp 50L mit 16,7%, vergoren mit frischer Speckner UG Hefe aus einer Brauerei. Gebrut diesen Sonntag.

Gruß Florian
Benutzeravatar
Ursus007
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2865
Registriert: Mittwoch 7. August 2013, 14:09

Re: Was gärt gerade bei euch?

#39

Beitrag von Ursus007 »

Nailgun hat geschrieben:Netter Thread!

Bei mir beindet sich gerade der diesjährie Maibock in der Gährung. Knapp 50L mit 16,7%, vergoren mit frischer Speckner UG Hefe aus einer Brauerei. Gebrut diesen Sonntag.

Gruß Florian
Eischnee? :Grübel

Aber sowas hatte ich auch mal (sorry für OT, passt aber gerade optisch dazu):
Polaris Pils, 34/70 in erster Führung, Gärtag 2
Kraeusen.jpg
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
FrankIbb
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 725
Registriert: Donnerstag 6. Januar 2011, 22:33
Wohnort: Ibbenbüren

Re: Was gärt gerade bei euch?

#40

Beitrag von FrankIbb »

Bei mir gären gerade weitere 200 Liter Untergäriges für ein Bierfest :Bigsmile
IMG_2043.JPG
Gruß,
Frank
Benutzeravatar
Brewtotype
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 239
Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
Wohnort: Olching

Re: Was gärt gerade bei euch?

#41

Beitrag von Brewtotype »

Bei mir gären gerade 34L Kellerbier unter Hochdruck (im wahrsten Sinne des Wortes :Smile )
Dateianhänge
IMG-20160222-WA0007.jpeg
Gruß Daniel
Benutzeravatar
Nailgun
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 274
Registriert: Samstag 29. Dezember 2012, 20:54

Re: Was gärt gerade bei euch?

#42

Beitrag von Nailgun »

Ursus007 hat geschrieben: Eischnee? :Grübel

Aber sowas hatte ich auch mal (sorry für OT, passt aber gerade optisch dazu):
Polaris Pils, 34/70 in erster Führung, Gärtag 2
Ja, das ist auch ein feiner Eisschnee... Da wäre bestimmt auf beiden Kräusen ein 5 Markstück oben drauf liegen geblieben :puzz

Gruß Florian
Benutzeravatar
aegir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2861
Registriert: Dienstag 8. Februar 2011, 16:07

Re: Was gärt gerade bei euch?

#43

Beitrag von aegir »

Märzen seit 4 Tagen:
Märzen.JPG
IPA seit 10 Tagen:
IPA.JPG
PSJaeger
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 258
Registriert: Donnerstag 24. September 2015, 12:07

Re: Was gärt gerade bei euch?

#44

Beitrag von PSJaeger »

Seit nunmehr 9 Tagen habe ich einen kleinen Sud Kirschbier J der Gärung. Angestellt mit Schneider Hefe und immer noch am blubbern.

Hat jemand da Erfahrung mit der Schneider Hefe? So langsam sieht es zwar nach abklingender Gärung aus, aber es komme mit recht lange vor.
IMAG0150.jpg
Benutzeravatar
WölkStoff
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 99
Registriert: Montag 21. September 2015, 20:15
Wohnort: 94474 Vilshofen

Re: Was gärt gerade bei euch?

#45

Beitrag von WölkStoff »

Heller Bock mit 10 % getorftem Malz. 19 ° Stammwürze. Auf W 34/70 bei 9 ° Celsius seit eineinhalb Wochen. Anfangs war der Schaum sehr fein und fest, jetzt sieht es etwas rauher aus...

Grüße.

Jürgen
Dateianhänge
IMG_20160224_200948.jpg
Gibts denn leicht ebbs Bessas wia a Bier?
Bierzwillinge
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 328
Registriert: Donnerstag 29. Dezember 2005, 10:01

Re: Was gärt gerade bei euch?

#46

Beitrag von Bierzwillinge »

Meine hopfengestopfte 6Korn Gose:
IMG-20160223-WA0005.jpeg
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
BrauFuchs
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 631
Registriert: Montag 11. Februar 2013, 03:09
Wohnort: Lemgo

Re: Was gärt gerade bei euch?

#47

Beitrag von BrauFuchs »

Bierzwillinge hat geschrieben:Meine hopfengestopfte 6Korn Gose:
IMG-20160223-WA0005.jpeg
Das ist ja eine ziemlich krasse Kombination, wo ja jeder Bierstil als solches schon auf seine Art aromatisch ist und das in sehr verschiedenden RIchtungen.
Zudem kenn ich auch keinen der Gose, 6Kornbier und Gestopfte Biere so gerne mag das mann es zu einem vereint.

Mutiger Schritt, vllt beschreibst du dann irgendwo wie es schmeckt wenn es so weit ist :Smile

Gruß
Lukas
Benutzeravatar
tommes
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 755
Registriert: Montag 24. August 2015, 18:18
Wohnort: Grevenbroich

Re: Was gärt gerade bei euch?

#48

Beitrag von tommes »

Mein Maibock, vor 17 Stunden angestellt mit geernteter S-04
WP_20160307_07_32_42_Pro[1].jpg
Benutzeravatar
derPizzabaecker
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 14
Registriert: Mittwoch 13. Januar 2016, 14:50
Wohnort: Langerwehe

Re: Was gärt gerade bei euch?

#49

Beitrag von derPizzabaecker »

Hi bei mit waren es ca.60 L Anfänger Weizen von MMUM. Gebraut vor ca.2Wochen .
Habe davon ca.20 L mit Himbeeren gestopft :Bigsmile
Am 24.02.16 also noch rechtzeitig vor meinem Urlaub habe ich alles in Flaschen abgefüllt. Jetzt bin ich noch 1.Woche unterwegs und freue mich schon auf s Ergebniss :thumbsup
20160221_100907-1.jpg
20160221_100859-1.jpg
Mit Himbeere
Mit Himbeere
LG aus Thailand
Andre
Benutzeravatar
gertstensaft
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 410
Registriert: Sonntag 30. Juni 2013, 22:00
Wohnort: Weimar

Re: Was gärt gerade bei euch?

#50

Beitrag von gertstensaft »

Mein Maibock,

mit GOZADAWA German Lager, hatte ich noch nicht, bin mal gespannt.

hier 23 h nach Anstellen.
Zieltemperatur ist 13°C.

Gruß
Gert
Dateianhänge
DSC_0183 1kl.JPG
DSC_0181 1kl.JPG
Eigen Maisch' und Sud
Antworten