Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

dh26883
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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#51

Beitrag von dh26883 » Freitag 21. Dezember 2018, 20:17

Und der Hopfenschmodder war auch kein Thema beim abschlauchen? Wenn dem so ist werde ich mir dann wohl in 2019 den Brewbucket zulegen, der reicht mir dann für meine Ansprüche...

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#52

Beitrag von Sebasstian » Freitag 21. Dezember 2018, 20:24

dh26883 hat geschrieben:
Freitag 21. Dezember 2018, 20:17
Und der Hopfenschmodder war auch kein Thema beim abschlauchen?
Kurz vom um/abschlauchen cold crash bzw. sowas ähnliches (der Kühlschrank gibt ca. 5°C her), dann setzt sich alles unten mit der Hefe ab. Kein Problem.

dh26883
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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#53

Beitrag von dh26883 » Freitag 21. Dezember 2018, 20:59

Sauber, mein Liebherr kann 12 Stunden Superkühlen auf 0 Grad, das sollte dann klappen

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#54

Beitrag von CastleBravo » Samstag 22. Dezember 2018, 16:15

Kann dir den Brewbucket auch wärmstens ans Herz legen. Er ist auch sehr schnell gereinigt und mit einem x-beliebigen Kühlschrank ist in der Regel auch ein CC kein Problem.

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#55

Beitrag von Hammerwade » Mittwoch 9. Januar 2019, 20:30

Könnt ihr das FTSs Temp Control Set empfehlen für den BrewBucket? Oder wie regelt ihr die Gärtemperatur?

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#56

Beitrag von Sebasstian » Donnerstag 10. Januar 2019, 14:23

Hammerwade hat geschrieben:
Mittwoch 9. Januar 2019, 20:30
Könnt ihr das FTSs Temp Control Set empfehlen für den BrewBucket? Oder wie regelt ihr die Gärtemperatur?
Ich stell den BrewBuckt in den Kühlschrank und lege ein Terrarium-Heizkabel dazu. Beides eingesteckt in den Inkbird. Geht super.

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#57

Beitrag von FloWo » Donnerstag 10. Januar 2019, 14:31

Hammerwade hat geschrieben:
Mittwoch 9. Januar 2019, 20:30
Könnt ihr das FTSs Temp Control Set empfehlen für den BrewBucket? Oder wie regelt ihr die Gärtemperatur?
Ich hatte den Bucket zunächst im Kühlschrank mit Inkbird, allerdings wurde der Kühlschrank dann schnell zum Reife- und Lagerschrank, so dass ich jetzt zusätzlich noch das FTSs angeschafft habe.

Das funktioniert soweit sehr gut, sieht auch recht schick aus.
IMG_20180323_145623483.jpg
Es gibt nur ein paar Einschränkungen:
- Cold-Crash geht nicht wirklich (solange das Kühlmedium Wasser ist)
- Die Temperaturregelung lässt sich nur auf ganze °C einstellen und hat eine simple Zwei-Punktregelung. Wenn du also z.B. 20°C einstellst, läuft das System an, sobald 21°C erreicht sind und kühlt dann solange, bis wieder weniger als 20°C gemessen werden (plus ein gewisses Unterschwingen). D.h. die Temperatur schwankt um etwa 1 °C um den eingestellten Wert herum. Für mich ist das ausreichend genau.
Hier mit der iSpindel gemessen bei eingestellten 20°C:
temp.PNG
- Ich habe bisher nur OG damit vergoren. UG soll auch gehen, dann braucht man aber genug "Kälte". In den FAQs wird als Beispiel angegeben, dass die Quelle etwa 4-5°C kalt sei muss, um eine Zieltemperatur von 13°C halten zu können. Ich nutze als Quelle für "Kälte" besagten Kühlschrank, in den ich oben Löcher gebohrt habe. Darin steht dann ein Eimer mit Wasser und ggfs. werfe ich gelegentlich ein paar Kühlakkus nach. Das geht für obergärige Hefen sehr gut, für UG müßte man wahrscheinlich viel mehr Eis verwenden.

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#58

Beitrag von t3k » Freitag 11. Januar 2019, 08:09

Moin Moin,

1 Grad Hysterese ist der default. Ich hab sie auf 0,5 Grad eingestellt.
Ich nutzte das ftss auch für UG in Kombination mit einem Aquariumkühler.

Ich arbeite mit dem ConicalFermenter von ssB aber das ftss System ist wohl ident.

Cheers
T3K

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#59

Beitrag von Malzmagen » Freitag 11. Januar 2019, 08:21

Wenn man das System auf Fahrenheit umstellt ist die Temperaturschwankung noch geringer. Die Hysterese liegt auch hier bei 0,5° aber eben bei Grad Fahrenheit und nicht bei Grad Celsius.
Funktioniert auch super zum Beheizen (Belgische Biere, Saison, Kveik...) oder zum Temperatur halten in kalter Umgebung.

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#60

Beitrag von Tozzi » Samstag 12. Januar 2019, 00:18

Es kommt auf die FTSs Version an.
Die mit Heizung (FTSs2) können auch 0,1˚C Hysterese.
Viele Grüße aus München
Stephan

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#61

Beitrag von Malzmagen » Sonntag 13. Januar 2019, 06:54

Ah das war mir nicht klar. Hatte nur die alte, einfache, Version.

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#62

Beitrag von dh26883 » Mittwoch 23. Januar 2019, 18:11

Ich bin nun auch stolzer Besitzer der 7 Gal Version. Werde am Montag wohl die Einweihung durchführen. Dazu mal direkt ne Frage: ich nutze einen Brewster Beacon (vergleichbar mit Mundschenk). Kann ich ggf. direkt nach Flame Out Würze kochen (oder kurze Kühlphase unter 80 Grad) direkt in den Bucket umfüllen und da auf Anstelltemperatur kühlen? Jemand Erfahrung damit?

Gruß
David

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#63

Beitrag von Tozzi » Mittwoch 23. Januar 2019, 18:52

Das kannst Du machen. Die Temperatur sollte aber unter 60˚C sein, wenn Du das FTSs anwirfst, damit die Pumpe nicht abraucht.
Bei 80˚C Würze Temperatur sollte aber die Kühlflüssigkeit nicht über 60˚C steigen.
Viele Grüße aus München
Stephan

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#64

Beitrag von dh26883 » Mittwoch 23. Januar 2019, 19:10

Ich hab nur den Eimer, kein Ftss. Daher kann ich das dann unberücksichtigt lassen ;)
Sollte diese hohe Temperatur noch positive Effekte in Richtung Desinfektion haben?

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#65

Beitrag von Tozzi » Mittwoch 23. Januar 2019, 19:13

Klar!
Viele Grüße aus München
Stephan

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Re: Erfahrungen mit Ss Brewmaster Bucket

#66

Beitrag von karlm » Sonntag 17. März 2019, 16:53

Weiß jemand wie man dieses Heating Pad installiert? Das hat auf der Unterseite Klebefolie. Und überlappt dann so viel, wenn man es drum macht. Ist das richtig so auf den Fotos?
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Gruß, Philipp
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