Hallo zusammen,
habe noch nie darauf geachtet, aber jetzt habe ich das Jungbier mal in ein Glas abgefüllt und gesehen das sich noch kleine CO2 Perlen bilden, am Gärröhrchen war auch immer Aktivität. Der Restextrakt passt aber, mehrere Tage keine Veränderung mehrfach mit einem Refraktormeter gemessen, als Hefe habe ich die 34/70 genutzt.
Das Jungbier habe ich jetzt erst mal in die Gefriertruhe gestellt das es etwas runterkühlt zum abfüllen, hat jemand schon einmal ähnliches Beobachtet?
Gruß
Sven
Abfüllen CO2 im Jungbier
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- Posting Klettermax
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Re: Abfüllen CO2 im Jungbier
Hallo Sven,
das ist völlig normal. CO2 löst sich in Bier bei kühleren Temperaturen besser, d.h. es entbindet sich in Form von Bläschen bei Temperaturerhöhung. Darum ist es bei der Berechnung der Karbonisierung wichtig die maximale Temperatur des Bieres zu kennen.
Gruß Holger
das ist völlig normal. CO2 löst sich in Bier bei kühleren Temperaturen besser, d.h. es entbindet sich in Form von Bläschen bei Temperaturerhöhung. Darum ist es bei der Berechnung der Karbonisierung wichtig die maximale Temperatur des Bieres zu kennen.
Gruß Holger