Hallo zusammen,
bitte entschuldigt die banalen Fragen, aber ich wühle mich grade durch das Kapitel NC Kegs und bin noch komplett planlos.
Was benötige ich um durch den Getränkeanschluss zu zwangskarbonisieren ?
Ich habe
Co2 Flasche
Druckminderer
Co2 Schlauch
Gasadapter
Kompensatorschankhahn mit Getränkekupplung
Danke + Grüße
Joachim
Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
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Re: Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
Wenn deine NC-Kupplungen schraubbar sind, musst du nur die Kupplung vom Zapfhahn auf den CO2-Schlauch schrauben.
Gruß aus Dresden
Markus
Kaitzerhausbräu
Markus
Kaitzerhausbräu
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Re: Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
Hallo,
das ist ganz einfach:
1x CO2 Flasche
1x Druckminderer
1x CO2 Schlauch mit 7/16"-Gewinde Anschluss
1x NC Getränkekupplung mit 7/16"-Gewinde
Empfehlenswert:
1x NC Manometer --> Optional als Spundvariante --> Damit kannst du später ohne Probleme von einem in ein anderes Keg Umdrücken.
das ist ganz einfach:
1x CO2 Flasche
1x Druckminderer
1x CO2 Schlauch mit 7/16"-Gewinde Anschluss
1x NC Getränkekupplung mit 7/16"-Gewinde
Empfehlenswert:
1x NC Manometer --> Optional als Spundvariante --> Damit kannst du später ohne Probleme von einem in ein anderes Keg Umdrücken.
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- Posting Klettermax
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Re: Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
Hi,
danke für Eure Antworten.
Habe dann auch gerade gesehen, dass der Schlauch an beide Kupplungen passt.
Das NC Manometer brauche ich um das Zielfass vorzuspannen ?
VG Joachim
danke für Eure Antworten.
Habe dann auch gerade gesehen, dass der Schlauch an beide Kupplungen passt.
Das NC Manometer brauche ich um das Zielfass vorzuspannen ?
VG Joachim
- Jomsviking
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Re: Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
Um zu wissen, wieviel druck du auf dem Fass wirklich hast;)
Das eingestellte auf dem Druckminderer, ist nicht gleich der Spunddruck.
Am Anfang hau ich immer ca. 2,5 Bar auf das Fass und wiederhole das (jeden Tag 1-2 mal) bis ich den passenden Druck auf dem Fass habe und sich dieser nicht mehr ändert z.b. bei 1°C 0,8 Bar für ca. 5,5g co2/L.
Wenn du gleich ein Spundventil nimmst, kannst du dieses beim umdrücken auf sagen wir mal 1 Bar Einstellen.
Dadurch musst du beim Umdrücken von z.B. einem Großem Fass in ein kleines nicht ständig per Hand entlüften und kannst das ganze über eine Waage perfekt "Auslitern"
Das eingestellte auf dem Druckminderer, ist nicht gleich der Spunddruck.
Am Anfang hau ich immer ca. 2,5 Bar auf das Fass und wiederhole das (jeden Tag 1-2 mal) bis ich den passenden Druck auf dem Fass habe und sich dieser nicht mehr ändert z.b. bei 1°C 0,8 Bar für ca. 5,5g co2/L.
Wenn du gleich ein Spundventil nimmst, kannst du dieses beim umdrücken auf sagen wir mal 1 Bar Einstellen.
Dadurch musst du beim Umdrücken von z.B. einem Großem Fass in ein kleines nicht ständig per Hand entlüften und kannst das ganze über eine Waage perfekt "Auslitern"
- SchlatzPopatz
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Re: Zwangscarbonisieren durch Getränkeanschluss
hier hast Du auch ein paar Tips:
https://braumagazin.de/article/soda-kegs/
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Gruß aus Dresden
Markus
Kaitzerhausbräu
Markus
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