Ich bin an solch ein Fässchen gekommen und würde gern damit die Nachgärung mit Zucker machen, und dann direkt daraus verkosten.
Wenn ich das System richtig verstanden habe, ist in dem Fass ein CO2 Depot, das über den separaten Zapfhahn den Druck beim Zapfen von dem kleinen Anschluss am Rand ins Fass überleitet.
Damit dies so funktioniert müsste ich also dort Wieder CO2 unter Druck befüllen.
Hat hierzu jemand Erfahrungen?
Wie kann ich da CO2 befüllen?
Oder kann man auch mit anderen Möglichkeiten Zapfen? Der Flachfitting hat einen DM=49mm.
Wäre für Ideen sehr dankbar!
Krombacher 11l Frischefass
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 141
- Registriert: Freitag 25. Dezember 2015, 11:52
- Wohnort: Rodalben
- Kontaktdaten:
Re: Krombacher 11l Frischefass
Bin eben über deinen Treat gestolpert.
Wollte mir diese Fässer auch mal besorgen waren bei uns aber niergens zu bekommen.
Dachte mann kann die CO2 Blase einfach anbohren und mit Autoventil füllen. Ist bei den Fässern soweit ich weis im niedrigdruckbereich.
Wie hast du das gelöst.
Gruß Björn
Wollte mir diese Fässer auch mal besorgen waren bei uns aber niergens zu bekommen.
Dachte mann kann die CO2 Blase einfach anbohren und mit Autoventil füllen. Ist bei den Fässern soweit ich weis im niedrigdruckbereich.
Wie hast du das gelöst.
Gruß Björn