Zapfe nur Schaum, kann es am Bier selber liegen?
Verfasst: Sonntag 24. Januar 2021, 11:20
Hallo,
zu meinem Zapfproblem habe ich leider nicht direkt etwas gefunden.
Ich zapfe direkt aus dem NC KEG. Der Zapfhahn, BT2000, ist direkt am KEG angeschlossen.
Jetzt habe ich im im Herbst 2 Biere gebraut die, von Anfang an, sehr stark schäumten.
Dann habe ich gestern getestet.
Die beiden Biere schäumen sehr sehr stark. Schließe ich 2 andere Biere an, ist alles bestens.
Alle wurden mit 1 - 1,2 bar karbonisiert und hatten die selbe Temperatur.
Das ruhen lassender Fässer hat nur sehr wenig Abhilfe gebracht.
Kann es sein das es an den beiden Bieren selber liegt? Das Biere schäumen obwohl sie nicht Überkarbonisiert sind?
Ich hatte die Biere auch schon vorher mal gebraut und da war alles Top.
Ich finde auch nicht das sie einen Fehlgeschmack haben.
Wenn es am Bier liegt, wovon ich ausgehe.
Wodurch kann sowas kommen?
Oder kann man es auch vermeiden?
Hygiene?
zu meinem Zapfproblem habe ich leider nicht direkt etwas gefunden.
Ich zapfe direkt aus dem NC KEG. Der Zapfhahn, BT2000, ist direkt am KEG angeschlossen.
Jetzt habe ich im im Herbst 2 Biere gebraut die, von Anfang an, sehr stark schäumten.
Dann habe ich gestern getestet.
Die beiden Biere schäumen sehr sehr stark. Schließe ich 2 andere Biere an, ist alles bestens.
Alle wurden mit 1 - 1,2 bar karbonisiert und hatten die selbe Temperatur.
Das ruhen lassender Fässer hat nur sehr wenig Abhilfe gebracht.
Kann es sein das es an den beiden Bieren selber liegt? Das Biere schäumen obwohl sie nicht Überkarbonisiert sind?
Ich hatte die Biere auch schon vorher mal gebraut und da war alles Top.
Ich finde auch nicht das sie einen Fehlgeschmack haben.
Wenn es am Bier liegt, wovon ich ausgehe.
Wodurch kann sowas kommen?
Oder kann man es auch vermeiden?
Hygiene?