Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Sehr interessanter Artikel, wenn auch ein bisschen launig geschrieben.
Von diesen Hybriden höre ich zum ersten mal - weiß jemand mehr?
Von diesen Hybriden höre ich zum ersten mal - weiß jemand mehr?
Der Klügere kippt nach!
- grüner Drache
- Posting Freak
- Beiträge: 1210
- Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
- Wohnort: Geilenkirchen
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Moin!
Super interessant, sehr eingängig geschrieben ! Danke für den Tip!
Allzeit gut Sud !
Ciao , Alex!
Super interessant, sehr eingängig geschrieben ! Danke für den Tip!
Allzeit gut Sud !
Ciao , Alex!
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Man lernt ja nie aus.
Diese Organismen sind noch für viele Überraschungen gut, und faszinieren mich immer wieder.
Diese Organismen sind noch für viele Überraschungen gut, und faszinieren mich immer wieder.
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Hat nicht neulich mal jemand eine Wespe mitgemaischt? Frage: Wie ist denn das Bier geworden?
Aber mein Tipp: Eher mit Wespen stopfen, sonst gehen die schönen Hybriden ja beim Kochen kaputt ...
Edit: Gefunden: viewtopic.php?f=27&t=1168&p=79082&hilit=wespe#p79082
Da war jemand der Forschung voraus ...
Aber mein Tipp: Eher mit Wespen stopfen, sonst gehen die schönen Hybriden ja beim Kochen kaputt ...
Edit: Gefunden: viewtopic.php?f=27&t=1168&p=79082&hilit=wespe#p79082
Da war jemand der Forschung voraus ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Ja, ich kann das jedem nur empfehlen:
Man pflückt zum Anstellen ein Wespennest und taucht es ganz langsam, aber stetig in den anzustellenden Sud.
Man pflückt zum Anstellen ein Wespennest und taucht es ganz langsam, aber stetig in den anzustellenden Sud.
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Fazit meines unfreiwillgen Experimentalsudes: Das Märzen ist astrein geworden, konnte keine der allgemein bekannten wespentypischen Fehlgeschmäcker entdeckenUrsus007 hat geschrieben:Hat nicht neulich mal jemand eine Wespe mitgemaischt? Frage: Wie ist denn das Bier geworden?
Aber mein Tipp: Eher mit Wespen stopfen, sonst gehen die schönen Hybriden ja beim Kochen kaputt ...
Edit: Gefunden: viewtopic.php?f=27&t=1168&p=79082&hilit=wespe#p79082
Da war jemand der Forschung voraus ...
Falls man die also gezielt erreichen will ist Stopfen wohl die bessere Methode. Wer opfert einen Sud für die Wissenschaft?
Vielelicht sollte man denen vorher noch ein wenig Abführmittel verabreichen, sonst läuft man Gefahr zu underpitchenphilipp hat geschrieben:Ja, ich kann das jedem nur empfehlen:
Man pflückt zum Anstellen ein Wespennest und taucht es ganz langsam, aber stetig in den anzustellenden Sud.
---------------------------------------------------------------------------------
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Im Lager: 40 l Irish Red Ale, 62 l Belgisches Wit
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Oder dir selber, dann kannst du schneller rennen ;-)Lasso hat geschrieben: Vielelicht sollte man denen vorher noch ein wenig Abführmittel verabreichen, sonst läuft man Gefahr zu underpitchen
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Die erste Wespe die ich diese Jahr in die Hände bekomme landet in einem Starter
Ubi cervisia, ibi patria.
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Wir müssten das noch textlich festhalten. Statt
"Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen."
heißt es dann "Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen, der Vespenviecher Kacke und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen."
Dann ist alles gut
"Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen."
heißt es dann "Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen, der Vespenviecher Kacke und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen."
Dann ist alles gut
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
...hier kannste nix diskutieren, ohne daß jemand mit dem RHG um die Ecke kommt...
Der Klügere kippt nach!
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Wurde irgendwann schon mal gepostet. Aber wenn nach dem RHG Katzen und Mäuse im Sud OK sind, müssen wir glaub über Wespen nicht diskutieren.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-31968827.html
Gruß
Benedikt
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-31968827.html
Gruß
Benedikt
- Gasflasche
- Posting Freak
- Beiträge: 606
- Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 17:08
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
und wie es manchmal kribbelt...Bierwisch hat geschrieben:...hier kannste nix diskutieren, ohne daß jemand mit dem RHG um die Ecke kommt...
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Ab heute bekannt als RHG 2.0 bzw. eRHG (e = erweitertes).hyper472 hat geschrieben:heißt es dann "Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen, der Vespenviecher Kacke und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen."
Bitte die Deklaration nicht vergessen: "Kann Spuren von Wespen enthalten."
Und gleich kommt noch der WWF oder ein anderer Tierschutzverein und beantragt, dass dieses potentielle Tierquälerforum hier dicht gemacht wird ...
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- Gasflasche
- Posting Freak
- Beiträge: 606
- Registriert: Mittwoch 23. September 2015, 17:08
Re: Wein- und Bierhefe aus dem Wespendarm
Ertrinken in Bier, ich könnt's mir schlimmer vorstellen..