ich würde gerne das Schumacher Altbier brauen.
Ich habe noch die WB-06 als Hefe vorrätig. In einem älteren Thread viewtopic.php?f=6&t=2609#p36433 zum Thema WB-06 als Weissbierhefe habe ich von Ladeberger Andy einen Hinweis gefunden, daß ich diese Hefe für eine Altbier einsetzten könnte.
Ladeberger hat geschrieben:Malzbier wäre das mindeste, ich würde auch eher dazu raten, einen ganzen Kasten davon in deinen eigenen Gärbottich zu entleeren und mit den mit vier Tüten WB-06 anzustellen, auch wenn das dann eher ein Altbier wird. Ich bin nicht so optimistisch wie Kurt, dass du aus einer Ampulle WLP in 3L bis morgen Hefe in ausreichender Quantität und Qualität produzieren kannst. Unter optimistischer Betrachtung hast du dann irgendwas <300Mrd Zellen, das ist eine Anstellrate von <1Mio/ml, das wird nix. Sowas tendiert zu schwefeln, steckenzubleiben, kaum zu estern und gerade bei Weizen auch noch sauer zu werden, weil die Hefe nicht durchzieht.
.....
Da ich sonst nix weiter gefunden habe, kann ich die Hefe gut für ein Altbier einsetzten?
Vielen Dank,
Markus