Blondi / Bier - Konzentrat
-
- Neuling
- Beiträge: 3
- Registriert: Mittwoch 25. November 2015, 16:31
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Heisst gleich wie Hitlers Hund. Und schmeckt wohl auch ähnlich.
Aber das Argument vom "nie mehr Bierkästen-Schleppen" ist schon überzeugend...
Aber das Argument vom "nie mehr Bierkästen-Schleppen" ist schon überzeugend...
Wir brauen streng nach dem Berner Feinheitsgebot!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Na toll, jetzt is' mir schlecht. Pfui!!
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Woher weißt Du wie der Hund Hitlers geschmeckt hat??BreiterBrauerBern hat geschrieben:Heisst gleich wie Hitlers Hund. Und schmeckt wohl auch ähnlich.
- Wedebier
- Posting Klettermax
- Beiträge: 199
- Registriert: Mittwoch 6. Januar 2016, 18:51
- Wohnort: Wedemark
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Klingt ja echt widerlich. Aber vielleicht sollte man es mal testen bevor man urteilt...
Kann mir aber nicht vorstellen, dass sich das irgendwie durchsetzen wird...
Grüße
Tim
Kann mir aber nicht vorstellen, dass sich das irgendwie durchsetzen wird...
Grüße
Tim
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Hmmm, interessant. Unverdünnt hätte das dann ca 13,5% Alc. Wie war das noch mit dem IPA verdünnen? Wurde nie gemacht....genau.
Gruß
Don Promillo
Gruß
Don Promillo
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Verdünnen geht immer, sag ich doch. War ja nur eine Frage der Zeit bis sowas kommt.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Warum eigentlich nicht? Wer so einen Sprudelautomaten hat, kann das ja mal probieren, wird so teuer nicht sein. Vielleicht schmeckt das sogar.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Vielleicht ist es pur fast ein leckeres Likörchen^^
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Also, dann lieber so ein Produkt mit Sprudelwasser versetzen: https://www.amazon.de/Hirschkuss-38%25- ... hirschkuss
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Dann doch lieber ein Single Malt. Unverdünnt. Der hat genau so wenig mit dem Bierkonzentrat gemeinsam wie ein Kräuterlikör in "Schnackelverschlussflasche".Griller76 hat geschrieben:Also, dann lieber so ein Produkt mit Sprudelwasser versetzen: https://www.amazon.de/Hirschkuss-38%25- ... hirschkuss
Aber "Schnackelverschlussflasche" finde ich gut.
Gruß Matthias
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
Jep, Bier wird´s immer... meist auch trinkbar und manchmal ist es richtig gut!
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Ich auch!
Und 20 Franken für die Konzentratsflasche, welche gerade einmal 3 Liter Pils ergibt sind schon mal ein kräftiger Reibach (das gleiche kostet im Handel 6 bis 8 Euro als Markenbier). Ich hoffe, es gibt nicht zu viele, die auf diesen Nepp hereinfallen werden: http://www.it-markt.ch/de-CH/News/2016/ ... achen.aspx
Und 20 Franken für die Konzentratsflasche, welche gerade einmal 3 Liter Pils ergibt sind schon mal ein kräftiger Reibach (das gleiche kostet im Handel 6 bis 8 Euro als Markenbier). Ich hoffe, es gibt nicht zu viele, die auf diesen Nepp hereinfallen werden: http://www.it-markt.ch/de-CH/News/2016/ ... achen.aspx
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Ich hab jetzt 2 mal nachgeschaut, ob das Thema am 1. April eröffnet wurde, aber es scheint der 25.Mai zu sein.
Auch auf den verlinkten Seiten ist es nicht der 1. April.
Sehr komisch.
MfG
Thomas
Auch auf den verlinkten Seiten ist es nicht der 1. April.
Sehr komisch.
MfG
Thomas
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Die Box wird bei uns im Geschäft bald geliefert, scheint also kein Scherz zu sein. Wagemutig werde ich den Selbstversuch unternehmen und das Ergebnis an dieser Stelle kundtun.
- lebowski
- Posting Klettermax
- Beiträge: 180
- Registriert: Sonntag 6. September 2015, 14:30
- Wohnort: Basel
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Haha
ich wollte mir die Box heute auch mal kaufen um zu probieren. Was dich nicht umbringt macht dich stark
Dude
ich wollte mir die Box heute auch mal kaufen um zu probieren. Was dich nicht umbringt macht dich stark
Dude
Ich frag mal meine Nachbarin, ob sie noch Hefe im Haus hat. Vielen Dank.
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Also am Besten das unverdünnte Konzentrat quasi also leichten Hopfenschnaps gleich so genießen?lebowski hat geschrieben:Haha
ich wollte mir die Box heute auch mal kaufen um zu probieren. Was dich nicht umbringt macht dich stark
Dude
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Heute wurde bei uns in der Filiale die Bier-Box geliefert und sogleich von mir zur Verkostung bezogen. Ist schon hübsch anzuschauen in der Schachtel mit den zwei Gläsern, aber das allein zählt ja noch nichts.
Erstmal zum Inhalt:
Das Konzentrat besteht laut Zutatenliste aus Brauwasser, Gerstenmalz, Glukosesirup und Hopfen. Alkoholgehalt 13,6% Den Hersteller konnte ich bislang nicht ausfindig machen, einzig das Herstellerland (Italien) ist auf der Flasche vermerkt. Das ganze kostet laut Listenpreis Sfr 19.90, für mich als Mitarbeiter zum Glück etwas weniger kostenintensiv.
Zur Verkostung:
Das Konzentrat selbst ist bereits leicht karbonisiert, vergleichbar mit Jungbier nach der Hauptgärung. Leicht prickelnd, mit etwas Hopfenaroma und wuchtiger Süsse im Antrunk, stark spritig in der Mitte und etwas leer im Abgang triffts glaub ich ganz gut. Zum pur trinken nur etwas für die ganz harten im Garten. Erinnert entfernt an Belgisches Starkbier.
Also frisch ans Werk und ab ins Glas. Das Einschenken gebärdet sich etwas schwierig da die Eichstriche beim schräghalten des Glases sehr schwer zu treffen sind. Gerade einschenken produziert viel zu viel Schaum was ja auch verständlich ist. Die Durchmischung ist auch nicht zu 100% gewährleistet, welche aber durch eine sanfte Drehbewegung erreicht werden kann.
Vom Geschmack erinnert das so gemixte Getränk an ein hiesiges Standardlagerbier wie zum Beispiel Cardinal, Warteck oder Eichhof. Nicht schlecht aber auch nicht überragend. So richtig 08/15, typisches Fernsehbier.
Fazit:
Als Geschenk für jemanden der schon alles hat sicher ein guter Gag, Alltagstauglichkeit begrenzt, preislich sicher keine Alternative zum allgegenwärtigen Dosenbier und wer beim Blondie von "Bier selbst gemacht" spricht nennt auch Tütensuppe aufbrühen "kochen".
Abschliessende Fragen:
Würde ich es nochmal kaufen?
definitiv Nein, da schmeckt mein Selbstgebrautes sicher besser.
Hat sich der Kauf gelohnt?
Teilweise, vorallem die fragenden Gesichter der Arbeitskollegen die es bei mir am Arbeitsplatz gesehen haben und die daraus resultierenden Diskussionen waren lustig und haben mir meinen Arbeitstag versüsst.
Würde ich es weiterempfehlen?
Eher nein, wie schon gesagt nur als Gag wirklich zu gebrauchen.
So das waren erstmal meine Erfahrungen mit Blondie, mal sehen ob noch jemand den Selbstversuch wagt.
Abschliessend noch 2 Lichtbilder:
Erstmal zum Inhalt:
Das Konzentrat besteht laut Zutatenliste aus Brauwasser, Gerstenmalz, Glukosesirup und Hopfen. Alkoholgehalt 13,6% Den Hersteller konnte ich bislang nicht ausfindig machen, einzig das Herstellerland (Italien) ist auf der Flasche vermerkt. Das ganze kostet laut Listenpreis Sfr 19.90, für mich als Mitarbeiter zum Glück etwas weniger kostenintensiv.
Zur Verkostung:
Das Konzentrat selbst ist bereits leicht karbonisiert, vergleichbar mit Jungbier nach der Hauptgärung. Leicht prickelnd, mit etwas Hopfenaroma und wuchtiger Süsse im Antrunk, stark spritig in der Mitte und etwas leer im Abgang triffts glaub ich ganz gut. Zum pur trinken nur etwas für die ganz harten im Garten. Erinnert entfernt an Belgisches Starkbier.
Also frisch ans Werk und ab ins Glas. Das Einschenken gebärdet sich etwas schwierig da die Eichstriche beim schräghalten des Glases sehr schwer zu treffen sind. Gerade einschenken produziert viel zu viel Schaum was ja auch verständlich ist. Die Durchmischung ist auch nicht zu 100% gewährleistet, welche aber durch eine sanfte Drehbewegung erreicht werden kann.
Vom Geschmack erinnert das so gemixte Getränk an ein hiesiges Standardlagerbier wie zum Beispiel Cardinal, Warteck oder Eichhof. Nicht schlecht aber auch nicht überragend. So richtig 08/15, typisches Fernsehbier.
Fazit:
Als Geschenk für jemanden der schon alles hat sicher ein guter Gag, Alltagstauglichkeit begrenzt, preislich sicher keine Alternative zum allgegenwärtigen Dosenbier und wer beim Blondie von "Bier selbst gemacht" spricht nennt auch Tütensuppe aufbrühen "kochen".
Abschliessende Fragen:
Würde ich es nochmal kaufen?
definitiv Nein, da schmeckt mein Selbstgebrautes sicher besser.
Hat sich der Kauf gelohnt?
Teilweise, vorallem die fragenden Gesichter der Arbeitskollegen die es bei mir am Arbeitsplatz gesehen haben und die daraus resultierenden Diskussionen waren lustig und haben mir meinen Arbeitstag versüsst.
Würde ich es weiterempfehlen?
Eher nein, wie schon gesagt nur als Gag wirklich zu gebrauchen.
So das waren erstmal meine Erfahrungen mit Blondie, mal sehen ob noch jemand den Selbstversuch wagt.
Abschliessend noch 2 Lichtbilder:
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Aber warum um alles in der Welt ist denn da Glucosesirup drin?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Flothe
- Posting Freak
- Beiträge: 1310
- Registriert: Freitag 18. September 2015, 23:33
- Wohnort: Leuven [BE]
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Weil Glucose-Sirup billig ist.tauroplu hat geschrieben:Aber warum um alles in der Welt ist denn da Glucosesirup drin?
Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko. - Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Ja, das ist mir klar, aber dieses Zeugs wird doch als Pils beworben und hat Zucker - in welcher (billigen) Form auch immer - nix zu suchen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Der Glukose Sirup ist vermutlich vergoren, muss aber trotzdem angegeben werden?
Malz ist ja auch keins mehr drin.
Stefan
Malz ist ja auch keins mehr drin.
Stefan
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Wieso, steht aber doch auf der Zutatenliste?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Ich meine, dass in der Flasche, wenn man sie kauft, kein Malz drinnen ist, sondern das, was übrig bleibt, wenn man Malz verzuckert und vergoren hat.
Ein Teil der Stammwürze wurde vermutlich mit Zucker erzeugt. Der ist aber wie das Malz vergoren und nicht mehr süß, muss aber trotzdem deklariert werden. So wie das Malz.
Stefan
Ein Teil der Stammwürze wurde vermutlich mit Zucker erzeugt. Der ist aber wie das Malz vergoren und nicht mehr süß, muss aber trotzdem deklariert werden. So wie das Malz.
Stefan
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Ach so...
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Es lebe wieder einmal das Reinheitsgebot von 1516. Ins Bier kommen nur: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und Glucosesirup.
Also ich finde das insbesondere auch im Hinblick auf den Horrorpreis einen Betrug am Kunden, weil der Hersteller durch die Alkoholerzeugung mittels Glucosesirup weniger geschmackliche Fülle liefert, als mit einem rein durch Malz erzeugten Bieres.
Also ich finde das insbesondere auch im Hinblick auf den Horrorpreis einen Betrug am Kunden, weil der Hersteller durch die Alkoholerzeugung mittels Glucosesirup weniger geschmackliche Fülle liefert, als mit einem rein durch Malz erzeugten Bieres.
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Die Geschenkbox mit Gläsern kostet hierzulande 10€. Das Konzentrat alleine 3€. Das kann man für 3l Pils wohl kaum einen Horrorpreis nennen.
Die Spekulationen, dass es sich beim Glucosesirup einzig um einen billigen Malzersatzstoff handelt, halte für gewagt. Habt ihr Einblicke in die Produktion? Womöglich soll der hohe Alkoholgehalt bereits durch Gärung erreicht werden, weshalb auf den letzten Metern der leicht vergärbare Glucosesirup zugesetzt wird.
Gruß
Andy
Die Spekulationen, dass es sich beim Glucosesirup einzig um einen billigen Malzersatzstoff handelt, halte für gewagt. Habt ihr Einblicke in die Produktion? Womöglich soll der hohe Alkoholgehalt bereits durch Gärung erreicht werden, weshalb auf den letzten Metern der leicht vergärbare Glucosesirup zugesetzt wird.
Gruß
Andy
- hutschpferd
- Posting Freak
- Beiträge: 2258
- Registriert: Freitag 8. November 2013, 08:11
- Wohnort: Neumünster
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
ihr suderts wegen dem bissl maissirup?
geh bitte, hier gehts um ein konzentrat zum aufspritzen. wer das kauft, dem ist der sirup auch egal
geh bitte, hier gehts um ein konzentrat zum aufspritzen. wer das kauft, dem ist der sirup auch egal
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Das Zeug kommt aus Italien. Warum also sollten die so blöd sein, und sich an exotische Vorschriften halten, die in ihrem Land nicht gelten? Sie schreiben ja auch nichts von RHG drauf. Also alles save. Wie man sich da jetzt aufregen kann, ist mir ein Rätsel.
Zucker im Pils ist übrigens nicht die schlechteste Idee, wenn man hohe Vergärungsgrade erreichen will.
Bei Ottakringer im Hof hab ich übrigens auch große Tanks mit Glukosesirup stehen sehen.
Und ich mag das 16er Blech wirklich sehr gerne, aber nur eiskalt aus der Dose und vor allem spät in der Nacht zusammen mit einer Eitrigen, herrlich!
Stefan
Zucker im Pils ist übrigens nicht die schlechteste Idee, wenn man hohe Vergärungsgrade erreichen will.
Bei Ottakringer im Hof hab ich übrigens auch große Tanks mit Glukosesirup stehen sehen.
Und ich mag das 16er Blech wirklich sehr gerne, aber nur eiskalt aus der Dose und vor allem spät in der Nacht zusammen mit einer Eitrigen, herrlich!
Stefan
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7293
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Bitte Groß- und Kleinschreibung beachten.hutschpferd hat geschrieben:ihr suderts wegen dem bissl maissirup?
geh bitte, hier gehts um ein konzentrat zum aufspritzen. wer das kauft, dem ist der sirup auch egal
Gruß
Andy
- schloemi
- Posting Freak
- Beiträge: 1344
- Registriert: Donnerstag 7. August 2014, 07:30
- Wohnort: 16348 Marienwerder
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Was mir halt immer wieder auffällt ist die Tatsache, dass sich zahlreiche Verfechter des RHG überhaupt nicht damit auskennen - einfach unwissend sind, was es eigentlich bedeutet, wo es herkommt und unter welchen rechtlichen Rahmenbedingungen es Anwendung findet, usw... usw. Es ist wirklich traurig und macht mich langsam ausgesprochen wütend immer wieder auf eine solche unreflektierte Pauschalisierung, Ignoranz und Scheuklappen-Denken zu stoßen. Egal welcher Thread hier angestoßen wird, kommt spätestens nach 2 Beiträgen einer mit diesem stumpfsinnigen Geheul daher. Das heißt nicht, dass ich generell gegen ein RHG bin, allerdings der Kontext muss hakt stimmen.El Gordo hat geschrieben:Das Zeug kommt aus Italien. Warum also sollten die so blöd sein, und sich an exotische Vorschriften halten, die in ihrem Land nicht gelten? Sie schreiben ja auch nichts von RHG drauf. Also alles save. Wie man sich da jetzt aufregen kann, ist mir ein Rätsel.
schloemi
2006 Hobbybrauer
2016 Biersommelier (Doemens)
- Griller76
- Posting Freak
- Beiträge: 1497
- Registriert: Montag 2. Februar 2015, 19:46
- Wohnort: Sonthofen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Das mit dem Bier-Konzentrat erinnert mich an diesen humorigen Beitrag von Walulis: https://www.youtube.com/watch?v=AU2syjNhEh0
Iss was gar ist, trink was klar ist und sag was wahr ist. (Luther)
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Ich bin: Der Seelenbräu – Himmlisches Bier vereint Herz und Seele!
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Hehehe, der RHG Geniesser leist belustigt mit und schweigt.
Glucosesirup ist also boese und hat verdammt noch mal im Bier nichts zu suchen, wird der Kunde doch mit dieser billig Extraktquelle getaeuscht!
Schoen und gut, aber auf der andere Seite muss das RHG sofort weg, weil es eine Innovationsbremse ist.
Na wat denn nu? Rin in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln....
Und jetzt bitte nicht die Leier von der Deklarationspflicht und alles ist gut. Hier ist der Glucosesirup deklariert aber das ist scheinbar auch nicht gut...
Glucosesirup ist also boese und hat verdammt noch mal im Bier nichts zu suchen, wird der Kunde doch mit dieser billig Extraktquelle getaeuscht!
Schoen und gut, aber auf der andere Seite muss das RHG sofort weg, weil es eine Innovationsbremse ist.
Na wat denn nu? Rin in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln....
Und jetzt bitte nicht die Leier von der Deklarationspflicht und alles ist gut. Hier ist der Glucosesirup deklariert aber das ist scheinbar auch nicht gut...
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- Flothe
- Posting Freak
- Beiträge: 1310
- Registriert: Freitag 18. September 2015, 23:33
- Wohnort: Leuven [BE]
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Hatte mich schon gewundert, dass ein offensiver RHG-Verteidigungs-Post wie der von schloemi über eine Woche unkommentiert geblieben ist.§11 hat geschrieben:Hehehe, der RHG Geniesser leist belustigt mit und schweigt.
Glucosesirup ist also boese und hat verdammt noch mal im Bier nichts zu suchen, wird der Kunde doch mit dieser billig Extraktquelle getaeuscht!
Schoen und gut, aber auf der andere Seite muss das RHG sofort weg, weil es eine Innovationsbremse ist.
Na wat denn nu? Rin in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln....
Und jetzt bitte nicht die Leier von der Deklarationspflicht und alles ist gut. Hier ist der Glucosesirup deklariert aber das ist scheinbar auch nicht gut...
Jeder Tag ohne Bier ist ein Gesundheitsrisiko. - Zitat: Hildegard von Bingen in ihrem Buch über Heilverfahren "Causae et Curae"
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Testbericht bei bento:
http://www.bento.de/essen/blondie-bier- ... st-637967/
http://www.bento.de/essen/blondie-bier- ... st-637967/
Grüße
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Hopf hat geschrieben:Testbericht bei bento:
http://www.bento.de/essen/blondie-bier- ... st-637967/
AAAARRRRRRGGGHHHH und wieder diese IPA Geschichte....
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
- quasarmin
- Posting Senior
- Beiträge: 457
- Registriert: Montag 25. Januar 2016, 18:14
- Wohnort: Eckernförde
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Na ja, vielleicht sollten sie es ja verdünnen... haben es aber nicht gemacht.§11 hat geschrieben:Hopf hat geschrieben:Testbericht bei bento:
http://www.bento.de/essen/blondie-bier- ... st-637967/
AAAARRRRRRGGGHHHH und wieder diese IPA Geschichte....
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Es geht aber schon so los das kein Bier speziell für Indien gebraut wurde.quasarmin hat geschrieben:Na ja, vielleicht sollten sie es ja verdünnen... haben es aber nicht gemacht.§11 hat geschrieben:Hopf hat geschrieben:Testbericht bei bento:
http://www.bento.de/essen/blondie-bier- ... st-637967/
AAAARRRRRRGGGHHHH und wieder diese IPA Geschichte....
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Noch mehr Tests...
So schmeckt die Bier-Revolution aus dem Soda-Stream | CHIP
https://www.youtube.com/watch?v=kCwNothkZkY
Sodastream Blondie Bier-Konzentrat im Männerabend Test
https://www.youtube.com/watch?v=Tmb6p7luoKg
Geschmackstest: Blondie Bier von SodaStream - Verkostung
https://www.youtube.com/watch?v=7sBQH0xxUsQ
So schmeckt die Bier-Revolution aus dem Soda-Stream | CHIP
https://www.youtube.com/watch?v=kCwNothkZkY
Sodastream Blondie Bier-Konzentrat im Männerabend Test
https://www.youtube.com/watch?v=Tmb6p7luoKg
Geschmackstest: Blondie Bier von SodaStream - Verkostung
https://www.youtube.com/watch?v=7sBQH0xxUsQ
Grüße
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Gerald
Gute Biere werden gelegentlich zu kalt getrunken - und schlechte Biere zu warm.
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Und, hat sich jetzt schon jemand rangewagt und es probiert?
Ich frage mich, wo sie den Markt für dieses Produkt sehen.
Ich frage mich, wo sie den Markt für dieses Produkt sehen.
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Wurde bis jetzt hierzulande von diversen Bier spezialisten als absoluter humbuck bewertet.. man spricht davon das niemas eine gärung mit Hefe Stattgefunden hat. Wieso sollten sie auch ein konzentrag so aufwendig hertsellen und gären etc.. wenn man mit künstlichen Geschmacksstoffen alles erreichen kann mittlerweile!
Meine tendenz geht ist ganz klar hopfen und malz für geschmack ohne vergärung sondern als zusatz, steht ja auch in keiner Form der Zugabe da. Alkohol kann im nachhinein schon noch zugefügt werden,13,5 % kommt nicht vom normalen gären !!
Meine tendenz geht ist ganz klar hopfen und malz für geschmack ohne vergärung sondern als zusatz, steht ja auch in keiner Form der Zugabe da. Alkohol kann im nachhinein schon noch zugefügt werden,13,5 % kommt nicht vom normalen gären !!
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 249
- Registriert: Donnerstag 17. April 2014, 19:00
- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Der Supermarkt um die Ecke verkauft das Zeug mittlerweile zum sodasprudler im startetpack dazu...
Schon ein wenig gruselig...
Schon ein wenig gruselig...
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
ich denke ich werde es nicht probieren obwohl ich so ein Gerät zuhause habe... Allein mein Verstand und meine Ehre sagen mir das ich das meiner Leber nicht antun möchte... Obwohl das Set Dekorativ aussieht ;)
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Um das zu probieren braucht man keih Soda Gerät. Die Plörre kannste auch in Discounter Sprudelwasser kippen...
Zuletzt geändert von Mystic-G am Sonntag 30. Februar 2019, 08:15, insgesamt 3,14-mal geändert.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 209
- Registriert: Donnerstag 17. November 2016, 17:46
- Wohnort: Recklinghausen
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Das fällt unter "Astronautennahrung"
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Die Notti zieht bis 14-15 Vol-% Alkohol, wenn man zum Ende hin mit Zucker etappenweise aufspeist.Chrissi_Chris hat geschrieben: Alkohol kann im nachhinein schon noch zugefügt werden,13,5 % kommt nicht vom normalen gären !!
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246
Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
- Bergbock
- Posting Freak
- Beiträge: 1474
- Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2008, 22:07
- Wohnort: Baselbiet
Re: Blondi / Bier - Konzentrat
Auch nicht gruseliger als das andere Sirup-Zeugs, das angeboten wird.Waldwolf hat geschrieben:Der Supermarkt um die Ecke verkauft das Zeug mittlerweile zum sodasprudler im startetpack dazu...
Schon ein wenig gruselig...