Hallo,
ich habe vor 13 Tagen ein Untergäriges Lager Bier gebraut.
35 Liter sind bei 10 Grad im Kühlschrank 11 P Restextrat ist jetzt seit zwei Tagen bei 3,5.
Habe zwei Päcken Fermentis Saflager W34/70 am Anfang zugegeben.
Im meinem Gärspund ist immer noch leichten druck drauf.
Habe ich zu wenig Hefe genommen für 35l ?
Was würdet ihr machen ?
Wann soll ich abfüllen ?
Gärung
-
OnkelNorbert
- Posting Klettermax

- Beiträge: 114
- Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57
- grüner Drache
- Posting Freak

- Beiträge: 1212
- Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
- Wohnort: Geilenkirchen
Re: Gärung
Hi!
Jo, 2 Päckchen ist etwas wenig.
Bist Du schon etwas mit der Temperatur hoch gegangen? Ich denke bei 3.5 RE kannst Du ruhig auf 14 Grad hochgehen...
Abfüllen erst wenn sich nix mehr tut ...
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex ?
Jo, 2 Päckchen ist etwas wenig.
Bist Du schon etwas mit der Temperatur hoch gegangen? Ich denke bei 3.5 RE kannst Du ruhig auf 14 Grad hochgehen...
Abfüllen erst wenn sich nix mehr tut ...
Allzeit gut Sud!
Ciao, Alex ?
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
-
OnkelNorbert
- Posting Klettermax

- Beiträge: 114
- Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57
Re: Gärung
Ja gehe mal auf 14 grad,aber der Fehler war wohl nur 2 Pack.a 11 g Hefe zu nehmen.