Bret oder Milchsäuren direkt ins Keg?

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mable
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Bret oder Milchsäuren direkt ins Keg?

#1

Beitrag von mable »

Hallo Leute

Hab ein Ale mit Sauermalz gebraut. Dieses Bier heut probiert. Fazit: Leichte Säure ist wahr zu nehmen. Möchte deswegen versuchen, dieses Bier im Keg noch saurer zu machen!

Was hält ihr von der Idee das Bier saurer zu machen??

1x 18 lit. Keg mit einem Pack Bret zu versetzen?

1x 18 lit. Keg mit Bret und über Wochen an der Wärme stehen zu lassen??
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Ladeberger
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Re: Bret oder Milchsäuren direkt ins Keg?

#2

Beitrag von Ladeberger »

Wenn du es saurer machen willst, brauchst du zunächst Lactobacillen. Gegen einen Einsatz von Brett spricht das freilich nicht; macht sich in Sauerbieren immer gut. Ist das Bier gehopft? Dann kommt fast nur L. brevis infrage.

Gruß
Andy
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flying
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Re: Bret oder Milchsäuren direkt ins Keg?

#3

Beitrag von flying »

Milchsäure reinkippen.
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Seed7
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Re: Bret oder Milchsäuren direkt ins Keg?

#4

Beitrag von Seed7 »

pediococcus damnosus ist noch eine alternative, oder kipp zwei bodensaetze Geuze rein und habe geduld,
Wenn's nur um sauer geht, wie Rene sagt, milchsauere,

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
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