Orkiszowe Knoblauchbier
Orkiszowe Knoblauchbier
Ich hatte vor kurzem das Vergnügen ein Knoblauchbier zu kosten: Orkiszowe aus Polen
Mein Fazit: Geschmacklich und auch vom Geruch trifft es voll die Erwartungen! Für mich passt aber diese Kombination überhaupt nicht zusammen! Ein 2. Schluck war nicht möglich! Ich werde dieses Bier definitiv NICHT nachbrauen!
Mein Fazit: Geschmacklich und auch vom Geruch trifft es voll die Erwartungen! Für mich passt aber diese Kombination überhaupt nicht zusammen! Ein 2. Schluck war nicht möglich! Ich werde dieses Bier definitiv NICHT nachbrauen!
Zuletzt geändert von Pipipedia am Donnerstag 11. Dezember 2014, 16:35, insgesamt 1-mal geändert.
- tauroplu
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Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Dazu würde eine leckere Knoblauch-Nuss-Schokolade passen (erstmalig in der Serie "Die Zwei" erwähnt)
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Allein der Gedanke daran ekelt mich. Ich glaub, das könnte ich nicht mal probieren und ich bin sehr aufgeschlossen...
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Ein Anti-Vampir Bier ...
Ich fand Chili beim ersten hören schon seltsam, wobei das sogar lecker sein kann. Knoblauch klingt aber noch verrückter, vielleicht zum Kochen brauchbar
Ich fand Chili beim ersten hören schon seltsam, wobei das sogar lecker sein kann. Knoblauch klingt aber noch verrückter, vielleicht zum Kochen brauchbar
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Knoblauch und Bier kann ich mir auch nicht wirklich zusammen vorstellen. Aber was ist denn gegen Chili im Bier einzuwenden? Natürlich trinkt man ein Chili Stout nicht den ganzen Abend, aber eins bei der richtigen Gelegenheit passt schon. Vielleicht wird Brauwolf nach der Weihnachtswichtelei ja berichten, wie er mein Chili Stout findet.ZeroDome hat geschrieben:Ich fand Chili beim ersten hören schon seltsam, wobei das sogar lecker sein kann. Knoblauch klingt aber noch verrückter, vielleicht zum Kochen brauchbar
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Nichts, nur beim ersten Gedanken daran, fand ich es eben komisch. Das erste Chilibier was ich probiert habe, war mir auch viel zu scharf, das zweite war in der Tat recht lecker (dennoch nichts für mich, liegt aber am "scharf").Bilbobreu hat geschrieben:Knoblauch und Bier kann ich mir auch nicht wirklich zusammen vorstellen. Aber was ist denn gegen Chili im Bier einzuwenden? Natürlich trinkt man ein Chili Stout nicht den ganzen Abend, aber eins bei der richtigen Gelegenheit passt schon. Vielleicht wird Brauwolf nach der Weihnachtswichtelei ja berichten, wie er mein Chili Stout findet.ZeroDome hat geschrieben:Ich fand Chili beim ersten hören schon seltsam, wobei das sogar lecker sein kann. Knoblauch klingt aber noch verrückter, vielleicht zum Kochen brauchbar
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Apropos Chilibier
Mein zweites Bier welches ich braute war ein Chilibier. Dies wurde, neben einem "normalen" Bier, für eine Berufsmaturitätsarbeit gebraut. Nach einer Umfrage mit 25 Personen wurde festgestellt, das es den meisten Personen schmeckte, wobei jedoch die NACHschärfe für fast alle(22) Personen zu scharf war. Es war dabei ein vorgefertigtes Rezept von "Bier-von-dir" aus der Schweiz. Aufgrund von Läuterproblemen wurden jedoch nur ca. 15l statt 20l erreicht(was die Nachschärfe erklären würde). Wieder brauen würde ich es glaub ich nicht, aber es war halt für die Arbeit etwas spezielleres.
Im nachhinein wäre noch interessant zu sehen ob die Schärfe mit der Zeit abnimmt.
Gruss Niklas
Mein zweites Bier welches ich braute war ein Chilibier. Dies wurde, neben einem "normalen" Bier, für eine Berufsmaturitätsarbeit gebraut. Nach einer Umfrage mit 25 Personen wurde festgestellt, das es den meisten Personen schmeckte, wobei jedoch die NACHschärfe für fast alle(22) Personen zu scharf war. Es war dabei ein vorgefertigtes Rezept von "Bier-von-dir" aus der Schweiz. Aufgrund von Läuterproblemen wurden jedoch nur ca. 15l statt 20l erreicht(was die Nachschärfe erklären würde). Wieder brauen würde ich es glaub ich nicht, aber es war halt für die Arbeit etwas spezielleres.
Im nachhinein wäre noch interessant zu sehen ob die Schärfe mit der Zeit abnimmt.
Gruss Niklas
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Bei meinem Chili Stout nimmt die Schärfe jedenfalls in den ersten Monaten der Lagerung deutlich zu. Anfänglich war es nur so ein Hauch Chili im Abgang und die Schärfe spürte man eigentlich erst nach mehreren Schlucken. So war es eigentlich auch geplant. Zwischenzeitlich ist es aber auch anfänglich schon deutlich scharf. Ich hatte wenige ml eines Chiliauszug erst beim Abfüllen zugesetzt.Niklas hat geschrieben:Apropos Chilibier
Im nachhinein wäre noch interessant zu sehen ob die Schärfe mit der Zeit abnimmt.
Gruss Niklas
Gruss Stefan
- Ladeberger
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Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Hm, da klingelt doch was... achja, Oz and James + Knoblauchwein: https://www.youtube.com/watch?v=q47_7YvkUfo
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Orkiszowe Knoblauchbier
Urrrghs.
Ein Freund von mir hat mal Grünkohl-Zwiebel-Wein gemacht....
(Das war, nachdem jemand gesagt hatte, er würde ja praktisch alles vergären....)
Ein Freund von mir hat mal Grünkohl-Zwiebel-Wein gemacht....
(Das war, nachdem jemand gesagt hatte, er würde ja praktisch alles vergären....)
Cheers
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
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