Unser Keller
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Unser Keller
So, noch nicht fertig, aber besser zu betreiben als in der Küche:
70l Topf mit Rührwerk zum Maischen
70l Thermoport mit Läuterhexe,
Einkocher für Nachguß.
Die Chinamühle ist im Vordergrund zu sehen.
Was noch kommt: Hendi3,5kw (gibts in der Metro bald), entspr. Topf und eine Steuerung.
70l Topf mit Rührwerk zum Maischen
70l Thermoport mit Läuterhexe,
Einkocher für Nachguß.
Die Chinamühle ist im Vordergrund zu sehen.
Was noch kommt: Hendi3,5kw (gibts in der Metro bald), entspr. Topf und eine Steuerung.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
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Re: Unser Keller
Aufgrund der Nachfragen:
die Hendi gibts ab dem 27.10 bei der Metro http://prospekte.metro.de/gastrojournal ... 911/page/1
Der Flaschenzug wird gebraucht um die gekochte Würze unfallsicher vom Kocher auf den Tisch zu heben, sobald man alleine braut.
*EDIT* verdammt, es ist die manuelle Hendi!
die Hendi gibts ab dem 27.10 bei der Metro http://prospekte.metro.de/gastrojournal ... 911/page/1
Der Flaschenzug wird gebraucht um die gekochte Würze unfallsicher vom Kocher auf den Tisch zu heben, sobald man alleine braut.
*EDIT* verdammt, es ist die manuelle Hendi!
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Unser Keller
Vorweg, ich hab keine Ahnung vom Brauen mit der Hendi. Aber ich lese immer das man die manuelle braucht zum automatisieren, da diese dann einfach auf 100% geschaltet wird. Da du was von Steuerung geschrieben hast, duerfte das doch dann passen?Fichtenknicker hat geschrieben:Aufgrund der Nachfragen:
die Hendi gibts ab dem 27.10 bei der Metro http://prospekte.metro.de/gastrojournal ... 911/page/1
Der Flaschenzug wird gebraucht um die gekochte Würze unfallsicher vom Kocher auf den Tisch zu heben, sobald man alleine braut.
*EDIT* verdammt, es ist die manuelle Hendi!
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Re: Unser Keller
Stimmt aber so, zum Automatisieren würde und werde ich auch die manuelle Hendi nehmen. Die ist nach dem Einschalten direkt wieder bei 100%, bei der digitalen geht das (glaub ich) nicht
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we have Bratwurscht in the Pfann!
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Re: Unser Keller
Gude,
Grüße, der Doc
ps.: schicker Keller übrigens
sag mal was taugt die was und wenn ja, wo hast du die her?Fichtenknicker hat geschrieben: Die Chinamühle ist im Vordergrund zu sehen.
Grüße, der Doc
ps.: schicker Keller übrigens
Setup: 3,5kw Caso-Induktionsplatte, 36l Brewferm-Topf, 38l Schengler-Thermoport mit Läuterhexe, Kühlspirale, Themperaturgesteuerte Gärkammer.
Die Brausportgruppe e.V. Rhein-Main
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Re: Unser Keller
Die dürfte baugleich mit der „Barley Crusher“ sein (Amazon)!?docpsycho hat geschrieben:Gude,
sag mal was taugt die was und wenn ja, wo hast du die her?Fichtenknicker hat geschrieben: Die Chinamühle ist im Vordergrund zu sehen.
Grüße, der Doc
ps.: schicker Keller übrigens
Liebe Grüße
Flo
Re: Unser Keller
Sorry aber: Du kochst im Keller mit Propan?! Such mal bitte hier nach "Keller". Propan ist schwerer als Luft, sinkt nach unten, und sammelt sich da auch. Das heisst: Flasche auf, und (für dich unsichtbar) wird der Keller mit Propan geflutet. Bis es eine Flamme erreicht, dann wars das mit dem Keller. Das ist lebensgefährlich!
Ehrlich, ich möchte dich nicht anflaumen und ich halte mich mit Kritik gerne zurück wenn jemand mit seiner Fasson glücklich ist, aber das ist einfach nur eine Zeitbombe. Propan gehört nach draussen. Punkt.
Gruß,
Kai
Ehrlich, ich möchte dich nicht anflaumen und ich halte mich mit Kritik gerne zurück wenn jemand mit seiner Fasson glücklich ist, aber das ist einfach nur eine Zeitbombe. Propan gehört nach draussen. Punkt.
Gruß,
Kai
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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Re: Unser Keller
Achso, deswegen sind alle Gaskochfelder aus Edelstahl, damit man draußen Kochen kann...Sura hat geschrieben:Propan gehört nach draussen. Punkt.
Gruß,
Kai
Sorry das ist quatsch!!!
Was man für den Indoorbereich zwingend braucht ist eine Zündsicherung und die Gasflasche muss getrennt von der Feuerstelle untergebracht werden. Idealerweise mit Schlauchbruchsicherung! (gewerblich Pflicht!)
Eine Zündsicherung sehe ich hier allerdings auch nicht.
Re: Unser Keller
Mir scheissegal ob euer Keller in die Luft fliegt. Der Verband der Versicherungswirtschaft wird das genauso sehen wie du, wahrscheinlich bist du Experte. Frag doch mal deine Versicherung was sie davon hält wenn du im Keller Propangas auch nur lagerst.
Aber mir egal. Macht doch was ihr wollt....
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Re: Unser Keller
Kurze Zwischenfrage: Ist die Hendi-Platte für 70L Töpfe überhaupt geeignet? Mein 70L Kochtopf ist mit ~45 cm Durchmesser jedenfalls deutlich über den 260 mm Durchmesser die im Prospekt angegeben sind.
Propan im Keller halte ich auch für keine sonderlich gute Idee. Solange man in einem Einfamilienhaus wohnt und genug Abstand zum Nachbarn hat soll jeder selbst entscheiden.
Ich koche mit Gasflasche und Hockerkocher jedenfalls in der Garage.
Propan im Keller halte ich auch für keine sonderlich gute Idee. Solange man in einem Einfamilienhaus wohnt und genug Abstand zum Nachbarn hat soll jeder selbst entscheiden.
Ich koche mit Gasflasche und Hockerkocher jedenfalls in der Garage.
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Re: Unser Keller
das wurde hier schon mal diskutiert: Glasbruch bei Hendi-InduktionskocheriBeer hat geschrieben:Kurze Zwischenfrage: Ist die Hendi-Platte für 70L Töpfe überhaupt geeignet? Mein 70L Kochtopf ist mit ~45 cm Durchmesser jedenfalls deutlich über den 260 mm Durchmesser die im Prospekt angegeben sind.
Re: Unser Keller
Ja, die Konstellation funktioniert Prima. So ein Stützrahmen ist was feines, will ich auch irgendwann mal haben.iBeer hat geschrieben:Kurze Zwischenfrage: Ist die Hendi-Platte für 70L Töpfe überhaupt geeignet? Mein 70L Kochtopf ist mit ~45 cm Durchmesser jedenfalls deutlich über den 260 mm Durchmesser die im Prospekt angegeben sind.
Nötig ist der aber nicht. Du musst halt schauen das du den Topfboden und die Oberfläche der Hendi sauber hälst.
Sollte aber eigentlich auch so klar sein das da nichts zwischen sein darf!
Edit:
Töpfe man vorher mit Gasbrenner beheizt has könnten allerdings leicht verzogen sein und zu Problemen führen.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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Re: Unser Keller
So, kleines Update:
Die Mühle taugt. Ok, eine Matmill ist sicherlich deutlich besser, ob diese aber die deutlich höhere Investition rechtfertigt, bleibt abzuwarten. Aktuell sind wir sehr zufrieden.
Unsere kleine Farm hat jetzt neuen Mitbewohner: Ein 70l Contacto und die mauelle Hendi, die derzeit noch über ein Steckdosenthermostat geregelt wird ud einen Stützrahmen hat.
Im Zulauf sind 3 Polisnelli 50L Gärkannen, die unsere Plasikfässer ablösen sollen.
Die Mühle taugt. Ok, eine Matmill ist sicherlich deutlich besser, ob diese aber die deutlich höhere Investition rechtfertigt, bleibt abzuwarten. Aktuell sind wir sehr zufrieden.
Unsere kleine Farm hat jetzt neuen Mitbewohner: Ein 70l Contacto und die mauelle Hendi, die derzeit noch über ein Steckdosenthermostat geregelt wird ud einen Stützrahmen hat.
Im Zulauf sind 3 Polisnelli 50L Gärkannen, die unsere Plasikfässer ablösen sollen.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.