Danke, ich meine allerdings das normale Münchner Malz Typ I und II, also das mit 15 und das mit 25 EBC.Maulwurfmann hat geschrieben:Laut Weyermann unterscheidet sich Caramünch I, II und II nur in der Farbe. Je nachdem welche Farbe du erreichen willst und um welche Menge es sich handelt, kann der Farbsprung von Typ I zu II absolut gering ausfallen und ignoriert werden.butascratch hat geschrieben:Ich will demnächst ein Rezept brauen, bei dem Münchner Malz Typ I verwendet wird, ich habe aber nur Typ II.
Gibt es eine Malzmischung, mit der ich Typ I einigermaßen (von Farbe und Geschmack her) substituieren kann?
Ich dachte jetzt erstmal an eine 50/50 Mischung aus Wiener Malz und Typ II, damit wäre ich zumindest von der Farbe her schon mal näher dran (und Wiener hat ja auch so eine gewisse Malzigkeit).
Quelle: http://www.weyermann.de/eng/bmprodukte_ ... &sprache=1
Ich möchte ein IPA mit recht hohem Anteil an Münchner Malz brauen, die Farbe soll aber eher in Richtung 20 als 30 EBC gehen, das ist gerade das Problem.