
Ich bin neu im Forum und habe schon einige erfolgreiche Sude / Biere gebraut und habe hier im Forum schon einig hilfreiche Tipps erlesen können

Ich bin ein Freund von Malzigen süßen Bieren und will demnächst ein Honig-Weizenbock brauen.
Ausschlagmenge 20L
Schüttung:
3000g Weizenmalz dunkel
500g Wiener Malz
500g Pilsner Malz
500g Münchner Malz
500g CaraMünch
200g KaraAroma
500g Haferflocken
500g Honig (Zugabe nach Hopfenkochen)
Maischen:
Einmaischen bei 45°C 15 min Rast bei 43°C
Maltroserast bei 63°C 40 min
Verzuckerung bei 72°C 45 min
Abmaischen bei 78°C 30 min
Hopfenkochen 60 min
25g Perle 5,4% bei kochbeginn
20g Tettnanger 2,4% ,10g Saazer 2,7% 10 min vor Kochende
Eure Meinung würde mich interessieren.
Gruß Andreas