Bier stacheln
Bier stacheln
Pünktlich vor Weihnachten ist meine, wie soll ich sagen, Bierstachelhalterung, Bierstachelvorrichtung oder wie auch immer, fertig geworden:
Zuletzt geändert von Pipipedia am Donnerstag 18. Dezember 2014, 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
- Amarillobrillo
- Posting Klettermax
- Beiträge: 142
- Registriert: Freitag 26. Juli 2013, 11:33
- Wohnort: Brakel
Re: Bier stacheln
HÄÄ ??
und wofür sind die ???
LG
Uwe
und wofür sind die ???
LG
Uwe
Re: Bier stacheln
absolut cool
Re: Bier stacheln
Such mal nach Bier Stacheln.Amarillobrillo hat geschrieben:HÄÄ ??
und wofür sind die ???
Sieht schick aus, kannst Du verkaufen
Stefan
Re: Bier stacheln
Schau mal das Video an:Amarillobrillo hat geschrieben:HÄÄ ??
und wofür sind die ???
LG
Uwe
http://www.feine-biere.de/bier-stacheln.html
Re: Bier stacheln
Damit werden Bierpanscher gebrandmarktAmarillobrillo hat geschrieben:HÄÄ ??
und wofür sind die ???
LG
Uwe
- heinrich2012
- Posting Senior
- Beiträge: 354
- Registriert: Mittwoch 11. September 2013, 11:46
Re: Bier stacheln
Hey,
einfach genial der Aufbau. Wo gibt's das zu kaufen ;)
Greets der Klaus
einfach genial der Aufbau. Wo gibt's das zu kaufen ;)
Greets der Klaus
- Amarillobrillo
- Posting Klettermax
- Beiträge: 142
- Registriert: Freitag 26. Juli 2013, 11:33
- Wohnort: Brakel
Re: Bier stacheln
und wieder was gelernt
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1744
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 21:59
- Wohnort: 84072, Au in der Hallertau
Re: Bier stacheln
optik: multo grandiosus,
und hat voll Style! ..
Idee toll, ich kannte zwar den Bierwärmer, aber das...
das werde ich unbeding mal probieren. nach diesem Film läuft mir regelrecht das Wasser im Mund zusammen.
Brenner hab ich ja genug
und hat voll Style! ..
Idee toll, ich kannte zwar den Bierwärmer, aber das...
das werde ich unbeding mal probieren. nach diesem Film läuft mir regelrecht das Wasser im Mund zusammen.
Brenner hab ich ja genug
Re: Bier stacheln
Hallo, der Bierstachel sowie der ganze Ständer gefallen mir gut...
Für alle die das Basteln scheuen und auch einen Bierstachel besitzen wollen, wird so ein Teil hier angeboten:
http://www.ebay.de/itm/EDELSTAHL-ESCHE- ... 19f8be4d9d
Es ist auch ganz leicht selbstgebastelt... einfach nach "Feilengriff" bzw. "Feilenheft" suchen und ein Edelstahlstab in 30cm ist auch leicht gefunden!
Gruß Arnox
Für alle die das Basteln scheuen und auch einen Bierstachel besitzen wollen, wird so ein Teil hier angeboten:
http://www.ebay.de/itm/EDELSTAHL-ESCHE- ... 19f8be4d9d
Es ist auch ganz leicht selbstgebastelt... einfach nach "Feilengriff" bzw. "Feilenheft" suchen und ein Edelstahlstab in 30cm ist auch leicht gefunden!
Gruß Arnox
- heinrich2012
- Posting Senior
- Beiträge: 354
- Registriert: Mittwoch 11. September 2013, 11:46
Re: Bier stacheln
HI Arnox
die Proportionen sehen gut aus, wie lang ist der Griff und welchen Durchmesser hat der Stahl ?
Danke im Voraus
die Proportionen sehen gut aus, wie lang ist der Griff und welchen Durchmesser hat der Stahl ?
Danke im Voraus
Re: Bier stacheln
Ich denke ganz klassisch, mit dem Schürhaken aus Schwarzstahl bekommt das Bier erst den richtigen, etwas morbiden "Blut und Eisen"-Charm. Meinen Edelstahlstachel ohne Holzgriff kann man unten glühend machen und oben dennoch halten, so ein schlechter Wärmeleiter ist Edelstahl..
M. M. eignen sich auch nur sehr wenige Biere zum Stacheln. Stark gehopft und leichte Biere gehen garnicht. Ein milder und wohlgelagerter Bock geht ganz gut aber es kommt immer ein Würzegeschmack..
M. M. eignen sich auch nur sehr wenige Biere zum Stacheln. Stark gehopft und leichte Biere gehen garnicht. Ein milder und wohlgelagerter Bock geht ganz gut aber es kommt immer ein Würzegeschmack..
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 41
- Registriert: Donnerstag 27. Februar 2014, 19:14
Re: Bier stacheln
Sieht super aus, hatten meine Freunde und ich vor kurzem bei einer Bierverköstigung kennengelernt, dort haben sie Schneider Tap6 "gestachelt".
Muss man mal ausprobiert haben :)
Muss man mal ausprobiert haben :)
Re: Bier stacheln
Hallo Manny, wo gibts Bierstachel zu kaufen? Wenn ich Zeit hätte würde ich mir selbst welche fabrizieren, aber momentan ists echt unmöglich...
Naja, vielleicht nach Xmas... Da wirds dann vielleicht mal etwas ruhiger.
Naja, vielleicht nach Xmas... Da wirds dann vielleicht mal etwas ruhiger.
Gruss
Uli
Uli
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1060
- Registriert: Sonntag 11. Juni 2006, 22:10
Re: Bier stacheln
...oder noch einfacher, in den Billigmärkten gibt es immer wieder diese Messerschärfstähle für 2,99, die haben die richtige Dicke, sind aus Edelstahl und haben den Griff schon draufArnox hat geschrieben: Es ist auch ganz leicht selbstgebastelt... einfach nach "Feilengriff" bzw. "Feilenheft" suchen und ein Edelstahlstab in 30cm ist auch leicht gefunden!
Gruß Dieter
Brauerei Hämmscher Bier Brauanlage komplett zu verkaufen
Brauerei Hämmscher Bier Brauanlage komplett zu verkaufen
- manny15
- Posting Freak
- Beiträge: 1716
- Registriert: Freitag 24. August 2012, 10:37
- Wohnort: Nahe Frankfurt /Main
Re: Bier stacheln
Kaufen ist die Einfachste Lösung.
http://www.ebay.de/itm/EDELSTAHL-ESCHE- ... 19f907f225
Um es selbst Herzustellen ist der Zeitaufwand gering.
Als ich die Welle für mein mini Rührwerk abgeschnitten hatte, war der Stachel in 2 min. fertig.
http://www.ebay.de/itm/EDELSTAHL-ESCHE- ... 19f907f225
Um es selbst Herzustellen ist der Zeitaufwand gering.
Als ich die Welle für mein mini Rührwerk abgeschnitten hatte, war der Stachel in 2 min. fertig.
Gruß und guten Sud
manny
manny
Re: Bier stacheln
Ich habe mal den Verkäufer angeschrieben. Der Bierstachel ist 30cm lang, Durchmesser ist 12mm und wiegt 290g.heinrich2012 hat geschrieben:
die Proportionen sehen gut aus, wie lang ist der Griff und welchen Durchmesser hat der Stahl ?
Von der Wärmespeicherung ist es laut seiner Aussage so, dass man 2 Bierchen nacheinander stacheln kann.... ordentliches Aufheizen vorausgesetzt!
Die Idee mit dem Wetzstahl als Bierstachel hatte ich mir auch schon überlegt. Bin aber davon abgekommen weil hier unterschiedliche Metallmixe zum Einsatz kommen (CrMoV ??) teilweise auch mit Industriediamantsplittern. Das möchte ich mit den starken Temperaturunterschieden nicht in mein Bier stecken, da ist mit Edelstahl lieber.
Re: Bier stacheln
Manny, welchen Durchmesser hatte deine Welle?manny15 hat geschrieben: Als ich die Welle für mein mini Rührwerk abgeschnitten hatte, war der Stachel in 2 min. fertig.
Gruß Arnox
- Smeg
- Posting Klettermax
- Beiträge: 185
- Registriert: Dienstag 3. November 2015, 06:02
- Wohnort: Osnabrück
Re: Bier stacheln
Kennt jemand eine gute kostengünstige Alternative zum Bierstachel? Evtl sogar etwas, was man bereits im Haushalt hat (Schraubendreher, Wetzstahl)?
-
- Posting Junior
- Beiträge: 66
- Registriert: Samstag 31. Mai 2014, 08:28
Re: Bier stacheln
Ich habe als Haltegriff ein Feilenheft genommen (der Griff einer Feile). Mein Schwiegervater hat mir ein Edelstahl-Rundeisen besorgt, an der Spitze etwas konisch angeschliffen, für die Optik, und dann wurde der Rundstahl und das Feilenheft "verheiratet". Klappt super und sieht gut aus.
Re: Bier stacheln
Ich les hier immer "Griff" und "Feilenheft". Braucht man nicht.
Ich habe einfach einen Edelstahl Rundeisen von 20 mm Durchmesser und 1 m Länge. Damit stachel ich auch mal 3 oder 4 Gläser auf einmal und am anderen Ende wird das nicht mal warm.
Gruß
Stefan
Ich habe einfach einen Edelstahl Rundeisen von 20 mm Durchmesser und 1 m Länge. Damit stachel ich auch mal 3 oder 4 Gläser auf einmal und am anderen Ende wird das nicht mal warm.
Gruß
Stefan
- Smeg
- Posting Klettermax
- Beiträge: 185
- Registriert: Dienstag 3. November 2015, 06:02
- Wohnort: Osnabrück
Re: Bier stacheln
Mit Griff kann es vermutlich dekorativ in die Küche hängenBilbobreu hat geschrieben:Ich les hier immer "Griff" und "Feilenheft". Braucht man nicht.
Ich habe einfach einen Edelstahl Rundeisen von 20 mm Durchmesser und 1 m Länge. Damit stachel ich auch mal 3 oder 4 Gläser auf einmal und am anderen Ende wird das nicht mal warm.
Gruß
Stefan