Almtaler Hefeweizen

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Kai'n Bier
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Almtaler Hefeweizen

#1

Beitrag von Kai'n Bier »

Hallo zusammen,

die Nachgärung meines Almtaler Weizens ist jetzt nach 10 Tagen bei 21°C durch. Druck auf der Flasche 3,2bar.
Habe jetzt viel gelesen wie es weiter gehen soll, habe aber recht wiedersprüchliche Tipps gelesen.
Ich würde jetzt 1 Woche bei 1°C lagern und dann in den Keller bei momentan ca. 12°C solange bis weggetrunken.
Passt das so?

Vielen Dank
Kai
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ggansde
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Re: Almtaler Hefeweizen

#2

Beitrag von ggansde »

Moin,
da hast Du ja ein ordentliches Rülpsbier produziert, fast 7 g CO2/L, das ist selbst für ein Weissbier zu viel. Hoffentlich geht es nicht noch weiter. Ich würde es jetzt möglichst kühl lagern.
VG, Markus
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Boludo
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Re: Almtaler Hefeweizen

#3

Beitrag von Boludo »

Naja, Schneider Weisse hat auch 7g/L CO2.
Wenn das so bleibt, dann ist das noch ok.
Dein Keller oder Kühlschrank reicht bei Hefeweizen aus.

Stefan
Kai'n Bier
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Re: Almtaler Hefeweizen

#4

Beitrag von Kai'n Bier »

Geplant hatte ich auf 6,5g CO2. Für den ersten Brauversuch und Nachgärung mit Speise bin ich aber durchaus zufrieden mit den 7g :Bigsmile

Wenn die 1°C Lagerung keinen Sinn macht lasse ich die auch gerne weg. Muss ich schon die Gefriertruhe in der Garage nicht heizen :thumbup

Kai
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