Hallo alle zusammen,
Ich habe bei meiner letzten Bestellung vergessen Weizenmalz in den Warenkorb zu packen. Nun kann ich mein Lieblingsbier nicht brauen.
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... iff=Whisky
Kann ich das Weizenmalz einfach durch Weizengrieß ersetzen? Wie wirkt sich das bei dem Rezept geschmacklich aus? Muss ich den Weizengrieß vorher verkleistern? Hart oder Weichweizengrieß?
Vielen Dank schon mal und grüße
Daniel
Weizengrieß statt Weizenmalz?
Weizengrieß statt Weizenmalz?
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
Re: Weizengrieß statt Weizenmalz?
Dann würde ich eher Rohweizen aus der Drogerie versuchen. Gibts bei DM oder Rossmann für ~1,30 € das Kilo.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Weizengrieß statt Weizenmalz?
Alternativ nimmst du einfach Weizenflocken, die gibst auch bei den Drogeriemärkten. Die musst du nicht schroten und kannst die direkt mit einmaischen. Weizen Rohfrucht ist halt sehr hart, da brauchst du eine Scheibenmühle für - z.b. Corona oder Baugleich.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Weizengrieß statt Weizenmalz?
21,4 % Weizenflocken? Viel Spaß beim Läutern, abgesehen davon könnte die Ausbeute ins Bodenlose fallen, bei dann noch 35% Spezialmalz. Irgendwie stimmt da eh alles nicht, bei dem Rezept. 11 % Stammwürze bei 62 IBU, brrr. So gesehen ist das auch schon wieder Wurst mit der Rohfrucht.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Weizengrieß statt Weizenmalz?
Weizenmalz hat keinen auffälligen oder ausgeprägten Eigengeschmack, nimm einfach normales Gestenmalz bei dem Bier als Ersatz. Vielleicht Wiener oder Pale Ale.
Rohfrucht (Weizenmehl oder Gries) würde ich nicht nehmen, da es hier den Körper ausdünnt, den du bei 62 IBU aber dringend brauchst.
Rohfrucht (Weizenmehl oder Gries) würde ich nicht nehmen, da es hier den Körper ausdünnt, den du bei 62 IBU aber dringend brauchst.
Re: Weizengrieß statt Weizenmalz?
Ich dachte auch zuerst das sei übertrieben bitter, aber durch den Geschmack vom rauchmalz tritt die bittere doch eher in den Hintergrund.
Danke für die ganzen Tipps.
"Hey you, beer me, beer me for always...beer us together"
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel
"Beer beer, beer beer, beer beer beer beer..."
____________________________________________________
Grüße
Daniel