Gute Altbierhefe
Gute Altbierhefe
Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einer guten Altbierhefe. Die Hefe sollte auch im größeren Format erhältlich sein, sodass man auch z. B. 250 L brauen könnte, sprich für den gewerblichen Nutzen. Ich habe mich schon mit der Hefebank in Weihenstephan auseinandergesetzt und wenn man von dort die Hefe bezieht, muss man sie propagieren, was meine momentanigen finanziellen und technischen Gegebenheiten leider nicht hergeben . Die einzige Hefe die ich bisher finden konnte, die man im größeren Rahmen bekommen kann wären die von Fermentis, aber dazu habe ich, was Altbier betrifft nicht viel gutes bisher gehört. ICh möchte schon einen richtigen "Altgeschmack" und kein englisches Brown-Ale . Sollte eine gute Sedimentation haben und wenig Ester bilden.Kann mir da eventuell jemand weiterhelfen ?
Ich bin auf der Suche nach einer guten Altbierhefe. Die Hefe sollte auch im größeren Format erhältlich sein, sodass man auch z. B. 250 L brauen könnte, sprich für den gewerblichen Nutzen. Ich habe mich schon mit der Hefebank in Weihenstephan auseinandergesetzt und wenn man von dort die Hefe bezieht, muss man sie propagieren, was meine momentanigen finanziellen und technischen Gegebenheiten leider nicht hergeben . Die einzige Hefe die ich bisher finden konnte, die man im größeren Rahmen bekommen kann wären die von Fermentis, aber dazu habe ich, was Altbier betrifft nicht viel gutes bisher gehört. ICh möchte schon einen richtigen "Altgeschmack" und kein englisches Brown-Ale . Sollte eine gute Sedimentation haben und wenig Ester bilden.Kann mir da eventuell jemand weiterhelfen ?
Re: Gute Altbierhefe
Gozdawa Old German Altbier 9
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- christianf
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Re: Gute Altbierhefe
WYeast1010, WYeast1007, Brewferm TOP
Re: Gute Altbierhefe
christianf hat geschrieben: ↑Donnerstag 21. September 2017, 22:50 WYeast1010, WYeast1007, Brewferm TOP
Bekomme ich die auch in gewerblicher Größe, also womit ich auch Sude mit 250 L ansetzten kann? Weil die sind odch ehr für den Hobbygebrauch gedacht.
Re: Gute Altbierhefe
Dann kauf halt 10 Päckchen für jeden Sud. Wo ist das Problem?
Besser als einen 500g Block, von dem dann die Hälfte vergammelt.
Stefan
Besser als einen 500g Block, von dem dann die Hälfte vergammelt.
Stefan
Re: Gute Altbierhefe
Also:
- Hefe möglichst frisch/vital
- Hefe möglichst portioniert auf deine Chargengrösse
- Hefe möglicht immer verfügbar
- Hefe möglichst mit "meinen" Vorstellungen von "Hefestamm" verheiratet, dessen Bezeichnung ich noch gar nicht kenne
- Hefe möglichst im Bedarfsfall frisch zur Abholung/Versendung bereit
- Hefe möglichst zu kleinen oder keinen Geldern
Gruss
Oli
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Re: Gute Altbierhefe
Dann nimm halt 10 Päckchen von der Hefe, fürs Hobbybrauen ist der Preis doch Nebensache.
Wenn es ums gewerbliche und um Kostenminimierung geht, dann bleibt halt nur ein eigenes Hefemanagement. Oder du kontaktierst den Hersteller mal und fragst ob du die Hefe auch in größeren Packungen zu besseren Preisen erhalten kannst. Das gilt nicht nur für die von mir vorgeschlagene Hefe.
Du könntest dir auch mal folgende Hefen ansehen, wenn dir das Preislich und von der Verfügbarkeit eher zusagt. Ich kann zu den Hefen allerdings nichts sagen, da ich die noch nie benutzt habe. Da müsstest du halt selber ein paar Testsude machen um zu sehen ob die deinen Anforderungen entsprechen.
http://www.braupartner.de/shop/fuer_100-400_Liter.chtml
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Re: Gute Altbierhefe
Btaupartner ist eine gute Idee, sonst WYeast 1010 wenn das mit der Sedimentation wichtig ist. Tolle Hefe!
P.S.: Du kannst dir natürlich auch Hefe aus einer Kölsch- oder Altbierbrauerei holen.
P.S.: Du kannst dir natürlich auch Hefe aus einer Kölsch- oder Altbierbrauerei holen.
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- Posting Junior
- Beiträge: 74
- Registriert: Mittwoch 22. Juni 2016, 10:50
Re: Gute Altbierhefe
Auch wenn es dir nicht weiter hilft, ich habe wirklich tolle Erfahrungen mit der W208 gemacht.
Du kannst doch einfach einen Starter mit Kombirast in einem Thermoport oder Einkocher machen.
LG
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Re: Gute Altbierhefe
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Re: Gute Altbierhefe
Danke dir!flying hat geschrieben: ↑Freitag 22. September 2017, 17:59 http://www.bubspeckner.com/hefe/
Minimum sind, glaub ich, 5 L Gebinde?
Genau sowas habe ich gesucht.
Re: Gute Altbierhefe
Wyeast 1007 fand ich gut. Und laut website machen die auf Anforderung auch Großpackungen!