nachdem ich selbst sehr gerne bebilderte Braudokumentationen lese, war es an der Zeit mal selbst eine zu erstellen.

Da ich endlich meine Fass Ausrüstung beisammen habe, musste es ein IPA werden.
Da ich NewEngland sowie Westcoast IPA's gleichermassen mag wollte ich beide Welten kombinieren. Irgendwie ein Versuch mein Traum IPA zu brauen.

Hier noch das Rezept:
Stamwürze 17.5°P
Wasser: Calcium 103 / Mg 7 / Natrium 6 / Chlorid 79 / Sulfat 119
Hefe: 3 x US-05 bei 17°C
Schüttung: 80% Pilsner, 20% Münchner
Kombirast 65°C 90min
Kochhopfen:
32g Simcoe Voderwürze
22g Simcoe 5 Minuten
Whirlpool Hopfen (70°C 25min):
3,3g/L Simcoe
2,5g/L Mosaic
1. Stopfen 2.5 Tage vor Ende der Hauptgärung im Gäreimer:
2g/L Mosaic
2g/L Galaxy
2. Stopfen 2.5 Tage im Keg
CrySimcoe 2g/L
Galaxy 2g/L
Viel Spaß!
Liebe Grüße Martin