Während des Kochens? Das mache ich bei OG sicherlich so, aber bei UG? Ich kühle wie gesagt mit der Spirale auf 14°C runter, danach kommt der Immersionskühler, der braucht mindestens einen Tag um die Würze runterzukühlen - da brauche ich doch nicht während des Kochens rehydrieren?!Bierjunge hat geschrieben: ↑Sonntag 19. November 2017, 09:30 Dazu gehört freilich, dass man seine Abläufe (abhängig z.B. vom Kühlverfahren) so kennt, dass man vorhersagen kann, wann die Anstelltemperatur erreicht ist, und dass man geistig beweglich und multitasking-fähig genug ist, rechtzeitig auch mit dem anderen Handlungsstrang zu beginnen.
Bei mir etwa läuft das daruf hinaus, dass ich die Hefepackerl bereits aus dem Kühlschrank nehmen und das Rehydrationswasser zum Abkochen auf den Herd stellen muss, während ich z.B. gerade beim Würzekochen bin. Ich vergesse das hin und wieder...
Edit: Mit Übertreibungen meinte ich eher meinen sarkastischen Ton (à la Desinfektion mit Napalm etc).