hab nochmal ne kurze Frage zum Ablauf, den ich morgen geplant hab. Folgendes:
Ich will morgen Abfüllenund die Hefe im Fass gleich wieder mit dem frischen Sud verwenden in der 2. Führung. Bier wird voraussichtlich gleich wie in der ersten Führung ein Helles sein. Soweit dürfte es eigentlich ne Standard-Prozedur sein.
- Stammwürze war 13%, IBU bei 17, etwa gleich wird auch das zweite.
- Hefewar Brewferm Lager, 1 Pack, total underpitched angekommen schon am folgenden Tag,nach drei Wochen war die auch durch (0,2 über der SVP bei 24 °C). Temperaturen waren auch sehr niedrig gewählt bei anfangs 10 bis zum Ende auf 14. Wollte diesmal bei 12 anfangen
- Ich würde nachher den Kühlschrank auf 1-2 Grad stellen für n Cold Crush, dazu heut noch den Sud vorbereiten (Malz schroten und Equipment herrichten
- Morgen früh dann brauen und mittags paralell bzw. hoffentlich während der Abkühlphase abfüllen.
- Da ich diesmal in verschiedene Gebinde abfüllen werde (15 L Fass, 5 L Fass, Rest in Flaschen 0,5 und 0,3) wollte ich den Zucker komplett dem Bier zugeben und nicht in die Flaschen/Fässer vorlegen. Also Abziehen in ein sauberes Fass und alles gut mischen
- Soll ich n Teil des Glattwasser abkochen und abkühlen lassen, dann 2 bis 3 Liter auf den Schmodder im Fass geben?
- einfach stehen lassen, das kann die ab bei Temp um 12 Grad?