Kurz zu meiner Person:
Ich braue noch nicht so lange, Seit Oktober letzten Jahres, bis jetzt sind das knapp 10 Sude. Ich bin ein Freund deutscher Biere, die Biere von der Insel oder allzu experimentelle Biere sind eher nicht mein Fall, man könnte meinen Biergeschmack also als konservativ bezeichnen ;-). Damit sind wir auch beim Grund meines ersten Posts hier:
Das Problem (Alle genannten Hopfen sind Typ 90 Pellets):
Mit meinen ersten Gehversuchen (2 mal dunkles Kloster- und 1 mal Kellerbier) war ich sehr zufrieden (Hopfen Hallertauer Tradition 6,2% Alpha),
meine neueren Sude (die bereits trinkbar sind) hatten alle Fruchtnoten in Geschmack und beim Riechen die aber nicht geplant waren und für meine persönlichen Geschmack in diesen Bieren ABSOLUT UNERWÜNSCHT sind:
- 20l Weißbier ( Perle 7,7% Anfang Mitte Schluss des Kochens 4,3g 4,3g 2,4g), 7g Brewferm obergärige Trockenhefe--> Tropische Früchte, Marakuja-Aromen
- 20l dunkles Weizen (8,5g Österreichischer Aurora 7,8% zu Kochbeginn) 7g obergärige Trockenhefe GOZDAWA Bavarian Wheat11 (BW11) --> Apfelmus-Aromen
- 20l Pilsener (Hopfen Magnum 13,2% Anfang Mitte Schluss des Kochens 5,9g 4,7g 1,2g) 7g Fermentis Trockenhefe untergärig --> Bier sehr leicht un süffig mit reichlich Zitrus (habe sehr herb und Würzig (wie Karlsberg Urpils für die die es kennen) wegen dem Magnum erwartet )
vielen Dank im voraus für alle Helfenden