Hallo,
ich bin blutiger Anfänger was das brauen betrifft und hab da mal ne frage...
Ich habe mir das Buch von Ferdinand Laudage "CRAFT BIER einfach SELBER BRAUEN" besorgt und möchte hiermit meinen ersten Sud versuchen.
Das Buch ist recht gut beschrieben und ich bin guter Hoffnung das ich das hinbekommen.
Jetzt scheitert es aber daran das die Rezepte auf 20 Liter Ausschlagwürze angeben sind und ich gerne ein bissel mehr hätte
Wie kann ich das ganze jetzt mit mehr Ausschlagwürze umrechnen?
Gruß
Christian
Rezeptmenge umrechnen
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 209
- Registriert: Donnerstag 17. November 2016, 17:46
- Wohnort: Recklinghausen
Re: Rezeptmenge umrechnen
Versuchs mal mit Dreisatz.
Beispiel:
3 Arbeiter trinken 6 Flaschen Bier.
Wieviel Flaschen trinken 5 Arbeiter?
Werner
Beispiel:
3 Arbeiter trinken 6 Flaschen Bier.
Wieviel Flaschen trinken 5 Arbeiter?
Werner
Zuletzt geändert von Werner am Montag 23. April 2018, 20:03, insgesamt 1-mal geändert.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10456
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Rezeptmenge umrechnen
Dreisatz.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Rezeptmenge umrechnen
Ok das es dann doch so einfach geht hätte ich nicht gedacht...
Fällt dann wohl unter die Kategorie "Dumme frage"
Danke für die schnelle Hilfe
Fällt dann wohl unter die Kategorie "Dumme frage"
Danke für die schnelle Hilfe
Re: Rezeptmenge umrechnen
Ich kann dir auch den kleinen Braurechner empfehlen. Der macht nicht nur den Dreisatz für dich, du kannst auch Rezepte anpassen, abspeichern, Gärverlauf eintragen, eine Lagerübersicht erstellen uvm
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Re: Rezeptmenge umrechnen
Grüß dich Christian,
und willkommen im Forum!
Dreisatz und kleiner Brauhelfer sehe ich genauso, und mit dem Laudage hast Du dich für die m.E. beste aktuelle Einsteigerliteratur entschieden.
Nur mit dem größeren Sud würde ich mal langsam machen und lieber die ersten Erfahrungen mit kleineren Suden machen, bis die Handgriffe sitzen.
Viele Grüße, Henning
und willkommen im Forum!
Dreisatz und kleiner Brauhelfer sehe ich genauso, und mit dem Laudage hast Du dich für die m.E. beste aktuelle Einsteigerliteratur entschieden.
Nur mit dem größeren Sud würde ich mal langsam machen und lieber die ersten Erfahrungen mit kleineren Suden machen, bis die Handgriffe sitzen.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)