Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

Alles, was mit dem Thema Historische Biere, Grut- bzw. Kräuterbiere, Gewürzbiere, aber auch mit Sake Brauen oder Brauen mit ungewöhnlichen Fermentationsarten zu tun hat
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Tozzi
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Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#1

Beitrag von Tozzi »

Servus,

ich dachte, das könnte den einen oder anderen hier interessieren (Zufallsfund):
https://beerandbrewing.com/podcast-epis ... -ghequire/
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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§11
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Re: Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#2

Beitrag von §11 »

Dann gefällt dir das sicherlich auch. Einer meiner liebsten Podcastreihe

http://www.belgiansmaak.com/category/podcast/page/2/
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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Barney Gumble
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Re: Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#3

Beitrag von Barney Gumble »

Tozzi hat geschrieben: Mittwoch 16. Mai 2018, 02:47 Servus,

ich dachte, das könnte den einen oder anderen hier interessieren (Zufallsfund):
https://beerandbrewing.com/podcast-epis ... -ghequire/
Ich habe mich zwar noch nie mit bewusstem sour beer machen beschäftigt, bin da also absoluter Laie aber nachdem mein kriek-Versuch nach 3 Jahren kompletter Essig war, frage ich mich ob es nicht für den Anfänger eher gefährlich ist grade bei diesem Stil zu lange zu warten. Ich bin bei normalen v. a. dunklen hopfenarmen Bieren absolut der Verfechter von langem Reifen (6 Monate sind bei da mir eigentlich immer sinnvoll) aber warum speziell bei sour bieren?
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
Wenn ich nicht gleich antworte, liege ich unterm Zapfhahn :Bigsmile
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Tozzi
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Re: Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#4

Beitrag von Tozzi »

@Jan: Danke, muss ich mir gleich ansehen!
@Barney:
Gerade bei gemischten Kulturen (Lacto, Pedio, Saccharomyces, Brett) dauert das Ganze einfach.
Der Extraktabbau ist manchmal nach 6 Monaten noch gar nicht ganz abgeschlossen.
Zudem sollen die Brettanomyces dann noch Zwischenmetaboliten "aufräumen" bzw. umwandeln. Das dauert.
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
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Barney Gumble
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Re: Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#5

Beitrag von Barney Gumble »

Ok verstehe. Hatte einfach eine schlechte Erfahrung die auf zu langer Lagerzeit beruhte, aber wie gesagt, war kein Sauerbier.
Vg
Shlomo
Als ich von den schlimmen Folgen des Trinkens las, gab ich es sofort auf - das Lesen! (frei nach Henry Youngman)
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Kolbäck
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Re: Interview mit Rudi Ghequire (Rodenbach)

#6

Beitrag von Kolbäck »

§11 hat geschrieben: Mittwoch 16. Mai 2018, 02:57 Dann gefällt dir das sicherlich auch. Einer meiner liebsten Podcastreihe

http://www.belgiansmaak.com/category/podcast/page/2/
Danke für den Tipp! Habe gleich mal reingehört - schönes Interview! Ich musste extra auflachen, als er die Kazematten-Brauerei erwähnte; offenbar habe ich da neulich von Rudis Sohn die Führung bekommen, ohne von dem Zusammenhang zu Rodenbach zu wissen. :Ahh
Viele Grüße, Thomas
Braudokus: Schwarzbier, Früchte, Sauer & Brett, Råøl/Kveik, Kveik-"Pils"
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