wie in diesen Rätselfred..
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... ead#unread
..schon angedeutet, plane ich ein Süßkartoffelbier. Morning Glorys sind die Blüten der Süßkartoffel. Ich hab mal grob ein Rezept umrissen.
Weitere mögliche Zutaten wären Gewürze in der Art wie sie auch für ein Pumkin Ale eingesetzt werden können. Süßkartoffelkuchen wird oft ähnlich wie Kürbiskuchen zubereitet. Aber vielleicht hat noch jemand einen ultimativen Tipp, auch zur Rezeptgestaltung des Morgenlatte- Bieres? Ich bin mir unschlüssig überhaupt Gewürze einzusetzen. Koriander, Ingwer und Lemondrop dürften allerdings super zusammenpassen..?Morning Glory
Süßkartoffelbier:
20 L Hauptguss:
In 10 L Wasser 2 kg geschälte und gewürfelte Süßkartoffel weichkochen. Dann weitere 10 L kaltes Wasser zugeben. Einmaischen bei 50°.
Ca. 15 L Nachguss.
Schüttung:
3 kg Pima
2 kg Müma
0,2 kg Ireks Aromamalz
0,2 kg Ireks Palisander
0,2 kg Ireks Chocomalz
Rasten:
45° - 10 Minuten
55°- 10 Minuten
63° - 30 Minuten
72°- 30 Minuten
Abmaischen bei 75°.
Hopfenkochen:
Lemondrop 4,9% Alpha
14 g VWH
13 g 70 Minuten kochen
18 g 20 Minuten kochen
55 g 5 Minuten kochen
Grobe Werte:
14- 15° Plato
36 EBC
36 IBU
Hefe englisch.
m.f.g
René