nun habe ich nach langer langer Wartezeit (hatte mich vergangenes Jahr mal hier vorgestellt) endlich mein erstes Bier gebraut (es blubbert derzeit im Keller tüchtig vor sich hin) und verstehe jetzt erst so richtig, was denn so alles wichtig sein könnte. Ich habe meine Würze über Nacht im Keller abkühlen lassen. Brauen muss ich aus Platzgründen in der Küche. Und es ist jetzt schon klar, dass ich weiter mache und aufrüsten werde. Da stellt sich mir die Frage nach der Kühlung der Würze.
Ich sehe hier folgenden Plattenkühler: https://www.candirect.eu/Plattenwuerzek ... 36-Platten - mal abgesehen vom Preis:
- Hat jemand von Euch Erfahrungen mit solchen Plattenkühlern?
- Wie reinigt man die und in erster Linie: Wie gut läuft denn da die Würze durch?
- Verstopft das nicht auch mal mittendrin?
- Benötigt man eine Pumpe?
- Benötigt man ein Vorsieb und fließt da dann noch von alleine ausreichend Würze durch, wenn diese aus der Läuterhexe kommt?
- Lässt sich das überhaupt vernünftig an den Wasserhahn im Spülbecken anschließen, wenn überhaupt?
Viele Grüße und vielen Dank für dieses Forum, aus dem ich mir wirklich hilfreiche Informationen geholt habe (zum Beispiel die, eine Läuterhexe zu verwenden - hat super funktioniert!).
Roman a.k.a. Augenfeind.